EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  13107  144
Материалы по теме:

 Наша цель - создать условия для снятия санкций против России уже этим летом, - вице-канцлер ФРГ

Вице-канцлер, министр экономики ФРГ Зигмар Габриэль также выступил за создание зоны свободной торговли с Россией, хотя и признал, что это - не краткосрочная задача.

Министр экономики Германии, вице-канцлер в правительстве Ангелы Меркель Зигмар Габриэль в четверг, 17 марта, выразил надежду, что в ближайшие месяцы будут созданы условия, которые позволят Европейскому Союзу уже этим летом снять санкции против России из-за агрессии в отношении Украины, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW.

"Это должно быть нашей общей целью", - отметил Габриэль, выступая на ежегодном собрании членов Германо-российского форума в Берлине.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Меркель и Олланд заверили, что санкции ЕС против РФ будут сохранены до полного выполнения Москвой минских договоренностей, - АП

Лидер Социал-демократической партии Германии (СДПГ) - союзника партии Меркель в правительственной коалиции - также напомнил о переговорах ЕС и США о зоне свободной торговли и выступил за то, чтобы "со всей силой стремиться к такому же соглашению с Россией". При этом он признал, что это - не краткосрочная задача.

По словам Габриэля, несмотря на различие между Берлином и Москвой стоит "оставаться в диалоге". Он пояснил, что обе стороны воспринимают только собственную "версию реальности", и призвал устранить негативные предубеждения.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В "список Савченко" попали 44 гражданина РФ и 2 - Украины, - журналист

Ранее похожие высказывания Габриэля в СМИ трактовали как призыв к отмене санкций против РФ. В сентябре прошлого года представитель вице-канцлера подчеркнул, что Габриэль "ни прямо, ни косвенно" не требовал их отмены. Пресс-секретарь министра экономики подчеркнул, что он по-прежнему считает пока необходимым сохранение санкций в отношении Москвы, введенных через роль России в украинском кризисе.

В сохранении санкций до полного воплощения минских договоренностей 17 марта Петра Порошенко в Брюсселе заверили Ангела Меркель и Франсуа Олланд.
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZzT1VOb01FdEtPREJLVUZGMFpFZEJNRXg2VVhOT1F6a3dUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх