EN|RU|UK
 Политика Украины
  4712  41
Материалы по теме:

 Нацгвардия готова к переходу на стандарты НАТО, - израильский инструктор Ариели

На данный момент в Нацгвардии не имплементирован ни один стандарт, все остается на декларативном уровне.

Об этом в интервью "24" рассказал инструктор-волонтер бригады легкой пехоты Национальной гвардии Украины Цви Ариели, передает Цензор.НЕТ.

"Сейчас пришел новый командующий Нацгвардией и говорит, что очень хочет что-то изменить. Надеюсь, что изменения будут. Но пока я их не вижу. Декларируется, что наша бригада работает по стандартам НАТО. На данный момент не имплементирован ни один стандарт, все остается на декларативном уровне. Единственное, что в этой бригаде хорошо, что ее офицерское ядро хочет что-то изменить, и что есть волонтеры-инструктора. Это наша инициатива была сделать курс подготовки четыре месяца постоянных тренировок. Мало где так долго тренируются. Но такая подготовка - это не была инициатива генералов Главка. Они в этом не принимали никакого участия. Слава Богу, что они еще не сильно мешают", - рассказал он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Я был в ужасе. Люди не имели базовых пехотных знаний - не умели правильно стрелять и передвигаться", - израильский инструктор Ариели о состоянии ВСУ в 2014 году. ВИДЕО

"Вот, например, вещевое довольствие. Все прекрасно знают, как происходит закупка вещей. Не думаю, что кого-то удивлю, если скажу, что существует такая вещь, как откаты. Конечно, командованию неприятно, что мы не хотим принимать определенные вещи, которые нам сверху дают. Нам, например, выдали шапки-ушанки с высокой закупочной ценой. Мы не хотим их носить. Потому что это бред, который очень дорого стоит. Зачем вы нам это даете? Нам это не нужно! У закупщика, например, можно купить флисовые шапки оптом в 10,5 раз дешевле. Ушанку же под каску не оденешь. Понятно, что командованию неприятен такой курс событий. В этой бригаде заинтересованы общественные деятели и министр. Делать все, что хочется, у командования уже не получается. Поэтому для них этот проект ошибочен. Плюс стандарты НАТО какие-то, всех этих генералов перетасуют, переротируют, им отделы как-то изменят. Вы что, для них же это страшное дело!", - пояснил Ариели.

"Мы ждем, пока всю Нацгвардию переведут на стандарты НАТО, и нас - в том числе. Министр готов подписать новую штабную структуру, но она ему пока не подается. Это уже слишком долго происходит. Необоснованно долго. Штаб разработан. Есть начальник штаба, очень грамотный человек. Все готово. Поэтому я считаю, что это должно случиться уже в ближайшее время, если мы хотим куда-то двигаться", - резюмировал израильский инструктор.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Нацгвардия сформирует 4 бригады оперативного назначения: "Они будут иметь особый уровень подготовки и соответствующие задания"
TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTWVUaDJNRmxRVW1nNVF6RXdURE5SZFU1SFVHWk9SMEV3VEZoU2FFNURLekJaUkZGMlRrZE1aazVEZVRCTU4xRjBaRU01TUV3elVYWjBSMEl3VEhaU1p6bERNakJNUkZKcFpFTTBNRXhXT0RCS00xRnJUa05wTUVvMU9EQktNMUZ6VGtkSE1FeHFVWFowUXprd1RFUlJkVGxIVFRCTU0xRnpUa2RRU1U1RGVqQk1URkZ6VGtkQk1FeFVVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх