EN|RU|UK
 Политика Украины
  1776  42

 Чехия поддерживает введение безвизового режима с Украиной

Чехия поддерживает введение для Украины безвизового режима со странами ЕС.

Об этом заявил премьер-министр Чешской Республики Богуслав Соботка, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Прага.

Соботка отметил, что либерализация визового режима "не представляет для Чехии никакой опасности". Министр иностранных дел республики Лубомир Заоралек, подчеркнул, что поддерживает стремление не только Украины, но и Грузии и Турции в направлении к ЕС.

"Это откроет двери для украинских рабочих, на которых у местной промышленности существует огромный спрос", - прокомментировал ситуацию пресс-секретарь Промышленно-транспортного союза Чехии Милан Мостына.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Еврокомиссия в апреле сделает предложение по предоставлению Украине безвизового режима с ЕС, - Юнкер

В конце января 2016 года в Чехии официально работали 106 тысяч граждан Украины. Сейчас в стране среди мигрантов больше всего украинцев - их 23% от общего числа.


VEhrNGRrdzVRekV3VEV4U1owNURLekJNYWxGMlpFZERNRXhZVVhNNVIwRXdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3VEVoUmRHUkRNekJNVEZGMVRrTXpNRXczVVhOMFIwd3dUR3RuTUZsRVVYUmtRekl3VEdwUmRraDZVWFU1UXpRd1RFaFJkR1JIUVRCTVJGRjFPVU0wTUV4bVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJIUWpCTU4xSnFkRU16Wms1RGJqQk1XRkpvWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх