EN|RU|UK
 Политика Украины
  6153  16
Материалы по теме:

 Если бы Веру Савченко хотели "посадить" в РФ, ее бы давно арестовали по уголовному делу, открытому в 2015 году, - Новиков

Вера Савченко может "отправиться за решетку" вслед за своей сестрой Надеждой из-за открытого еще в 2015 году уголовного дела.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом заявил адвокат Надежды и Веры Савченко, передает "Лига".

"Вера подписала обязательство о явке на допрос в том случае, если ей пришлют официальный вызов. Поскольку она не гражданка России, такой вызов, согласно процедуре, должен приходить на ее домашний адрес. Но на домашний адрес в Киеве ей ничего не приходило. Так что формальных оснований для активизации этого дела я не вижу. У меня нет ощущения, что решение по нему было принято на высоком уровне, скорее, это реакция конкретного судьи, который вроде как обиделся. Когда об этом стало известно, ситуацию даже попытались как-то смягчить", - рассказал Новиков.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Тома "большого украинского дела" занимают в Следкоме РФ несколько комнат, - адвокат Новиков

По мнению Ильи Новикова, если бы Веру действительно захотели арестовать, "ее бы арестовали уже десять раз - не за одно, так за другое".

"Видимо, пока посчитали, что сейчас повышать градус скандала не нужно и одной Савченко за решеткой им более чем достаточно. Будет ли так и дальше - гарантий нет. Но Вера собирается ехать на оглашение приговора Надежде", - добавил адвокат.

Также читайте: Решение об освобождении Савченко уже не в юридической, а в политической плоскости, - Новиков
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyUXdURGRSYzNSRE5EQk1jbEYyZEVONVprNURhREJNUkZGemRFZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVEhjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх