EN|RU|UK
 Политика Украины
  10225  150

 Ремонт ракетного катера "Прилуки" завершен в Николаеве, - "Укроборонпром"

Специалисты ГП "Судостроительный завод им. 61 коммунара", входящий в состав госкорпорации "Укроборонпром", завершили основной этап ремонта и спустили на воду ракетный катер "Прилуки".

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба "Укроборонпрома".

Как сообщается "Были проведены работы по усилению возможностей боевого судна. В частности, ремонт корпуса, отремонтировали крыльевое устройство катера и транцевую плиту, влияющие на скоростные характеристики корабля. Также на заводе очистили и покрасили подводную и надводную части корпуса катера. Проведено ремонт и испытания давлением цистерн для пресной воды, топлива и масла, цистерны очищены и окрашены. По винто-рулевому комплексу отремонтированы и проведена цветная дефектоскопия винтов и валов, заменены дейдвудные резино-металлические втулки, перья рулей отрихтованы и заварены. Отремонтированы охладители системы охлаждения главных и вспомогательных дизелей. Выполнен ремонт газовыхлопных трубопроводов. Также проведен ремонт осушительной системы, обеспечивающей жизнеспособность корабля. Выполнен ремонт системы управления главных двигателей.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Львовский бронетанковый завод разработал многоцелевой тягач БТС-5Б, - "Укроборонпром"

По словам руководства предприятия, завод наращивает производственные возможности и значительно расширяет сферу своей деятельности. Сейчас специалисты завода завершают ремонт корпуса десантного катера "Сватово", заново сварив его, также они освоили ремонт корпусов для бронетанковой техники. Завод отправил в ХКБМ им. Морозова два новых корпуса БТР, а также на стадии выполнения находится договор на изготовление десяти корпусов БТР-4 и уже восстанавливаются поврежденные в боевых действиях корпуса БМП-1, со стороны военных ожидается увеличение и этого заказа.

В сообщении отмечается, что до этого завод почти не получал никаких заказов и только наращивал долги. Сейчас специалисты завода активно занимаются восстановлением боевого состояния отечественного флота. Уже отремонтированы и начали выполнять боевые задачи по охране морских границ Украины корабль пограничных войск "Григорий Куропятников" и флагман Военно-морских сил Украины фрегат "Гетман Сагайдачный".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Два корабля украинских ВМС вернулись в Одессу после совместных учений с Турцией. ФОТОрепортаж
VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VW1kT1F6RXdUSHBSZG5SRE9UQlpTamd3U2t4UmJrNURhR1pPUTJvd1RISlNaMDVES3pCTVNGRjJkRWRCTUV3M1VYWmtReTh3V1VSUmRuUkRPR1pPUTJRd1RHcFJkWFJES3pCTWRsRnpUa014TUV4SlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх