EN|RU|UK
 Политика Украины
  558  5

 Суд оккупантов по делу о запрете Меджлиса в Крыму перенесли на 7 апреля

Заседание контролируемого российскими оккупантами Верховного суда Крыма по делу о запрете деятельности Меджлиса крымских татар на полуострове перенесли на 7 апреля.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Крым.Реалии", об этом сообщил адвокат Джемиль Темишев.

"Ознакомившись с заявленным административным иском и приобщенными к нему документами, считаю необходимым отметить следующее - требования прокурора Республики Крым являются незаконными, утверждения, указанные в нем, не подтверждены и не доказаны, а выводы административного истца не соответствуют реальным обстоятельствам дела", - отметил адвокат.

Он напомнил, что рядом международных нормативно-правовых документов, в частности, Конвенцией № 169 "О коренных народах и народах, ведущих племенной образ жизни в независимых странах", принятой в 1989 году Генеральной конференцией Международной организации труда, предусматривается право коренных народов сохранять собственные обычаи и представительные институты, а также уважение неприкосновенности ценностей и институтов коренных народов.

Это же право предусмотрено Декларацией ООН о правах коренных народов, принятой резолюцией 61/295 Генеральной Ассамблеи ООН от 2007 года, напомнил адвокат.

По мнению Темишева, Меджлис крымскотатарского народа не может являться ответчиком в этом судебном процессе, поскольку он не является общественным объединением.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Евродепутаты просят Могерини направить спецмиссию в Крым

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsSFFqQlpVRkYwU0hwUmJrNURNVEJNVkZGMGRFTTNNRXhxVW1kWWVsRnRkRWRCTUZsMlVYWkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх