EN|RU|UK
 Происшествия
  2827  10

 В Угледаре выявлена схема хищения угля на 700 тысяч гривен ежемесячно, - Нацполиция

Несколько должностных лиц государственного предприятия в Угледаре вступили в сговор с частным предпринимателем и организовали преступную схему присвоения угля. Ежемесячно членами преступной группировки присваивалось около 300 тонн "черного золота".

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Департамент коммуникации Национальной полиции.

"Установлено, что добытая, но не оприходованная продукция, незаконно вывозилась с территории предприятий и в дальнейшем реализовывалась потребителям. Полученные от реализации угля деньги присваивались и распределялись между членами группы. Ежемесячно членами преступной группировки присваивалось около 300 тонн угольной продукции на сумму почти 700 тысяч гривен.

16 марта по местам проживания членов преступной группы были проведены обыски и изъято 13 банковских карт, бухгалтерская документация и черновые записи, 4 системных блока, 2 ноутбука, флэшкарты, уголь в количестве около 350 тонн и 2 грузовых автомобиля "ЗИЛ-130". Кроме того, у подозреваемых изъяты деньги в сумме 61 тысяча долларов США, 9 тысяч евро, 710 тысяч гривен и 16 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Железной дорогой с Донбасса вывозится в 10 раз больше угля, чем импортируется - пресс-служба Минэнерго

В настоящее время решается вопрос о сообщении членам преступной группы о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 191 "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением" Уголовного кодекса Украины и избрания меры пресечения.

Также читайте: Чиновники разворовали более 8,5 млн грн госсредств на закупках продуктов для школ на Донетчине, - СБУ

Напоминаем, что в начале марта один из руководителей указанного угольного предприятия был привлечен к уголовной ответственности в связи с хищением государственных средств на сумму более 1,2 миллиона гривен. Тогда начальнику участка одной из шахт Угледара было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 "Злоупотребление властью или служебным положением" Уголовного кодекса Украины.


TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVprNURVakJaVUZGMFRrTTVNRXhuWnpCTUwxRjJkRU0zTUV4cVVtaDBRelF3VEdkMlRIazRkakJNVEZGMmRFZEJNRXczVVhOMFIwSXdXVXhSYzNSREsyWk9SMFl3VEdwU2FXUkRNVEJNTTFGMVRrTXhaazVIUkRCTVVGRjJkRU0zTUZsNE9EQktNMUZ6VGtkSE1Fd3ZVWFowUXpjd1RHcFNhSFJETkRCWk9UZ3dTbFJSZG5SRE9UQk1XRkpvZEVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTjRNRXgyVVhOT1IwSXdXVXhTYWtFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх