EN|RU|UK
 Политика Украины
  3490  41
Материалы по теме:

 В целом выборы в Кривом Роге соответствуют требованиям прозрачности и демократичности, но есть нарушения, - ОПОРА

Предвыборная кампания в Кривом Роге Днепропетровской области в целом соответствует требованиям прозрачных и демократических выборов, но отмечаются нарушения правил ведения агитации.

Об этом говорится в обнародованном отчете гражданской сети "Опора", которая следит за выборами в Кривом Роге, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Радио Свобода.

Как сообщил 17 марта Радио Свобода координатор общественного наблюдения за выборами в Кривом Роге от "ОПОРЫ" Андрей Токарский, чаще всего нарушения со стороны кандидатов касаются правил проведения предвыборной агитации: размещение агитации в запрещенных местах, распространение печатных материалов без выходных данных, повреждения носителей предвыборной агитации краской или грязью.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Внеочередные выборы мэра Кривого Рога обойдутся в 700 тысяч гривен, - "ОПОРА"

"Эти нарушения мы зафиксировали со стороны как минимум трех кандидатов - распространение агитационной продукции без выходных данных, размещение политической рекламы в запрещенных местах. В частности, мы заявляли о размещении агитационной продукции в поддержку Юрия Вилкула на такси, что прямо запрещено Законом "О местных выборах". Кроме того, были зафиксированы случаи препятствования нашим наблюдателям, которые следили за ходом подачи документов на регистрацию кандидатов. Относительно этого мы обратились к городской избирательной комиссии и полиции, сейчас ждем ответа и реакции", - отметил Андрей Токарский.

В то же время представитель "ОПОРЫ" сообщил, что из 15 зарегистрированных кандидатов только 7 ведут активную избирательную кампанию и демонстрируют свою заинтересованность в борьбе за пост мэра.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Большинство руководящих должностей в избирательных комиссиях Кривого Рога получили представители Вилкула, - ОПОРА

"Мы можем констатировать, что в настоящее время проявляют активность только те кандидаты, которые проявляли ее и до выборов и которые еще до выборов считались потенциальными участниками борьбы. Другие же, малоизвестные кандидаты только зарегистрировались и подали своих членов избирательных комиссий, никакой агитации они не ведут", - сообщил Андрей Токарский.

По данным "ОПОРЫ", во внеочередных выборах Криворожского городского головы принимают участие 15 кандидатов, десять из которых являются самовыдвиженцами. Среди них - 11 мужчин и 4 женщины. 8 претендентов на пост мэра являются беспартийными. В общем кандидатов меньше, чем во время кампании очередных местных выборов 25 октября 2015 года: тогда в избирательном бюллетене была 21 фамилия.

Внеочередные выборы мэра Кривого Рога состоятся 27 марта.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Треть кандидатов в мэры Кривого Рога не подали своих кандидатур на членов участковых комиссий, - "Опора"
TUVvdlVYUmtSMEV3VEZoUmMzUkhUREJNU0ZGMmRFZEJNRmx6WnpCTVNXY3dTbkpTWjA1RE5EQk1URkYyZEVNNFNVNURaekJNTjFGek9VTXhUSGs0ZGt3NVEza3dXWFpSYzJSREt6QlpSRkpwTTNwUmJuUkRaakJLTjFGdlRrTlJaazVEWVRCWlJGRjFUa041TUV3M1VYVlRSRkZ2VGtNck1FeE5QUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх