EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1946  40

 Евродепутаты просят Могерини направить спецмиссию в Крым

Депутаты Европейского парламента просят Верховного представителя Евросоюза по внешней политике и политике безопасности Федерику Могерини направить в оккупированный Россией Крым спецмиссию ЕС для наблюдения за судебным процессом о запрете Меджлиса крымскотатарского народа.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛIГАБiзнесIнформ, об этом говорится в письме евродепутатов к Могерини.

Депутаты отмечают, что полностью согласны с мнением правозащитников о том, что признание Меджлиса экстремистской организацией может привести к преследованию крымских татар.

При этом они обратили внимание главы европейской дипломатии на то, что делегация ЕС не присутствует на судебных слушаниях.

"Поэтому мы призываем вас обеспечить срочное направление дипломатических представителей ЕС в Крым для того, чтобы они могли наблюдать за процессом и сообщить о своих выводах в Брюссель", - заявили парламентарии.

Они также считают, что в случае такого судебного процесса должна быть соответствующая реакция со стороны ЕС.

Письмо подписано 31 депутатом Европарламента, среди которых Петрас Ауштревичюс, Андрей Пленкович, Ребекка Хармс, Анна Мария Корацца Бильдт, Сандра Калниете, Урмас Паэт и другие.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Обвинения Меджлиса в "экстремизме" безосновательны, - Amnesty International

VEhrdlVXNU9ReXN3VEZCUmRHUkhRVEJNYWxGMlpFTTBaazVETmpCWlJGSnBPVU00TUZsSVVYVjBRelF3VEZWbk1GbE1VWE5PUjBNd1RFUlNaMDVIVEV4NUwxRnVUa014TUV4VVVYUjBRemN3VEdwU1oxaDZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJETHpCTVJGSm5Ua00zTUV4RVVYWk9RekV3VEROU1oyNTZVVzEwUjBFd1dYWlJka0U5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх