EN|RU|UK
 Общество
  2539  30

 Рада выделила переселенцам квоты на обучение в вузах

Верховная Рада приняла Закон "О внесении изменений в статью 7 Закона Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правового режима на временно оккупированную территорию Украины" относительно обеспечения права на получение образования".

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, за соответствующее решение проголосовали 228 народных избранников.

Как отмечается в пояснительной записке к принятому закону, целью документа является совершенствование механизма получения образования для лиц, проживающих на временно оккупированной территории, а также поощрение лиц, которые получали образование на временно оккупированной территории, к продолжению получения определенного образовательного уровня на территории других регионов Украины.

Закон предусматривает правовую основу для разработки и использования онлайн-платформ, которые будут использоваться для предоставления равного доступа для получения образования всем лицам, проживающим на временно оккупированной территории и не имеют возможности продолжить получение в других регионах Украины.

Также нормативно-правовой акт предусматривает введение предоставлении квот для получения высшего образования лицами, которые проживают на временно оккупированной территории.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Социальный ролик про переселенцев получил "золото" фестиваля Molodiya. ВИДЕО

VEhrdlVYWTVRekV3V1VSUmRHUkhRakJNV0ZGMU9VTXhNRXd6VW1oMFIweE1lUzlSZG5SRGVEQlpSRkZ6VGtNek1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkVTVETVdaT1ExTXdTMEk0TUV4TVVtYzVRek09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх