EN|RU|UK
 За рубежом
  3263  62

 Контингент канадских солдат прибыл в Восточную Европу на учения из-за усиления боев на Донбассе, - Globe and Mail

Новый контингент солдат Канады прибыл в Восточную Европу, чтобы принять участие в учениях НАТО. Североатлантический альянс хочет заверить союзников, что они защищены от агрессии Российской Федерации.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом сегодня пишет Globe and Mail, отмечая, что эта отправка войск стала фактически реакцией на сообщение ОБСЕ об усилении боев на Востоке Украины.

Поэтому теперь более 100 канадских солдат примут участие в маневрах в Польше и Румынии отдельно от миссии подготовки войск Украины, которая происходит под руководством США.

По словам майора Вооруженных сил Канады Эрика Бичема, его солдаты не чувствуют напряжения в регионе, но очень заметно, что коллеги в Восточной Европе очень рады их видеть. "Даже если мы небольшой отряд, который будет проводить с ними подготовку, они это ценят и хотят, чтобы весь мир знал, что мы здесь. Из-за напряжения эффект нашего присутствия здесь очень ощутим и мы это видим", - говорит Бичем.

Издание также напоминает, что министр обороны Канады Харджит Саджан и его секретарь Джон Маккей эту неделю проведут в регионе. Они встретятся с чиновниками из Украины и Польши.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Канада продолжит давление на Россию с целью деоккупации Крыма и Донбасса. Глава МИД Канады подчеркнул, что Россия демонстрирует неуважение к международному праву и Европейской конвенции о правах человека. Ее действия подрывают мир и безопасность в регионе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Канадские военные инструкторы в Украине за полгода подготовили по стандартам НАТО 70 саперов: "Это уже пятый выпуск". ФОТОрепортаж


VEhrNGRrdzVSMFF3V1daUmRHUkRPVEJNYWxKcU0zcFJibVJEVVRCTFRGRnVibnBSYlhSRGR6Qk1NMUZ6VGtNd01FeENPREJLTDFGMmRFTTNNRmw2VW1sT1EzZG1Ua05uTUZsUVVYWk9SMHd3VEROUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх