EN|RU|UK
 Общество
  1670  59

 Федорин рассказал о работе с Ложкиным над книгой: "Мы хотели показать Западу, что с Украиной можно иметь дело"

Новая книга Бориса Ложкина "Четвертая республика" - повествование о том, как украинская политическая нация строит нормальную европейскую страну, несмотря на тяжелый груз советского и пост-советского наследия.

Об этом в своем интервью "РБК-Украина" рассказал соавтор издания, журналист Владимир Федорин.

"Мы написали о том, как украинский народ, украинская политическая нация проявляет себя в стремлении стать частью Запада. Основной адресат книги - люди, принимающие решения: политики, экономисты, общественные деятели. Важный мотив - помочь им спокойно, без домыслов и сенсаций, рассмотреть картину в целом. Ожидания в обществе высокие, но глубокого понимания, как достичь серьезных результатов, мало. На мой взгляд, книга создает нормальную основу для осмысления того, что сделано, и раздумий о том, что делать дальше", - подчеркнул он.

По словам Федорина, важной задачей для авторов было ввести разговор об Украине в русло "большого, тысячелетнего, взрослого разговора о свободе, демократии, рыночной экономике, либерализме"

"Когда Борис предложил сделать книгу, мне действительно было интересно. Я давно изучал реформы, писал о них, общался с реформаторами, а тут можно было оказаться как бы "внутри реформ". В итоге получился совместный проект, в котором у каждого из авторов были свои мотивы и интересы, при этом у самой книги обнаружилась цель, которую мы оба разделяем. Мы одинаково верим в то, что нужно действовать радикально и без промедлений, видим примерно один и тот же набор реформ, необходимых для перехода к нормальной рыночной экономике. Мы убеждены: нет никакого третьего пути, есть один путь к освобождению человека от всех форм деспотизма, и только через освобождение человек может быть продуктивен, счастлив, успешен", - заявил он.

книга федорин


VEhrdlVXMDVReXN3VEdKUmRYUkROREJNTUhaTU9VTTJNRXd6VVhWT1Ezb3dUR2M5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх