EN|RU|UK
 За рубежом
  5114  62
Материалы по теме:

 Кремль официально признал 5 погибших военнослужащих за время операции в Сирии

Президент РФ Владимир Путин подтвердил, что во время операции в Сирии погиб российский военнослужащий Федор Журавлев. На приеме в Кремле, во время которого были вручены награды участникам операции, Путин обратится к вдовам погибших, в том числе к Юлии Журавлевой.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Meduza.

Официально о гибели Федора Журавлева до сих пор не сообщалось. Расследование обстоятельств его смерти проводила команда Conflict Intelligence Team. Она выяснила, что военнослужащий погиб не позднее 19 ноября 2015 года.

Вместе с Юлией Журавлевой на приеме в Кремле присутствовали вдовы еще трех погибших - Олега Пешкова, Александра Позынича и Ивана Черемисина. Пешков был пилотом бомбардировщика Су-24, сбитого турецкими истребителями 24 ноября 2015 года. Позынич - морской пехотинец, погибший в ходе операции по спасению штурмана сбитого самолета.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Операция в Сирии обошлась России в 33 млрд рублей. Затраты себя полностью оправдали, - Путин

Черемисин - российский военный советник, погибший 1 февраля. Официально министерство обороны не называло его имени, в сообщении ведомства говорилось лишь, что он "выполнял задачи по оказанию помощи сирийской армии в освоении нового вооружения". Однако вскоре имя погибшего назвали журналисты.

Еще один российский военнослужащий, погибший в Сирии, - Вадим Костенко. По официальной версии, он покончил с собой из-за разрыва с девушкой.

Также читайте: Авиация РФ убила в Сирии 443 ребенка, - сирийские правозащитники


TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lUzlSYmpsSFJEQlpURkYxVGtNNVRIa3ZVWE4wUXlzd1RGaFJkbVJET1RCTU4xSm5aRU0zTUZsUVVYUjBRM2N3V1c1UmRVNURNV1pPUXk4d1REZFNaM1JETVRCWlJGRjFTSHBSYlhSSFFUQk1XRkYyVGtNM01GbDRPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQm1Ua05vTUV4cVVtZE9RelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх