EN|RU|UK
 Политика Украины
  2359  35

 Крайний срок для принятия закона о выборах на Донбассе не установлен, - МИД Германии

Крайние сроки для принятия закона о местных выборах в отдельных районах Донбасса на данный момент не установлены, сообщили в Министерстве иностранных дел Германии в официальном комментарии изданию DW.

Так, в немецком внешнеполитическом ведомстве прокомментировали сообщения украинских СМИ о фактическом установлении "дедлайна" для завершения подготовки соответствующего закона не позднее марта с последующим проведением выборов не позднее июня этого года. Издание напоминает, что ранее украинская газета "Зеркало недели" со ссылкой на собственные источники в политических кругах сообщила, что в случае несоблюдения Киевом соответствующих крайних сроков Украине угрожают снятием санкций ЕС против России, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW.

В официальном комментарии МИД Германии говорится: "Дискуссии и согласования модальностей местных выборов на Донбассе осуществляются в ответственной за это рабочей группе по политическим вопросам в рамках Трехстороннего контактной группы".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Западные санкции против РФ не привязаны к проведению выборов на Донбассе, - Безсмертный

В ведомстве напомнили, что во время последней встречи в "нормандском формате" на уровне министров иностранных дел, которая состоялась в Париже 3 марта, было достигнуто общее понимание о необходимости максимального содействия согласованию позиций сторон.

"Конкретных крайних сроков для принятия закона о местных выборах не было определено", - подчеркнули в Министерстве иностранных дел Германии.

Также, в ведомстве подтвердили, что "международные эксперты консультируют Украину по теме модальностей проведения местных выборов на Донбассе".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ЕС не разменяет снятие санкций с России на выборы на Донбассе, - Климкин
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх