EN|RU|UK
 Политика Украины
  472  9
Материалы по теме:

 России направлено уже 185 нот по политзаключенным, около 80 - по делу Савченко, - МИД

Министерство иностранных дел Украины держит вопрос освобождения украинских политзаключенных, незаконно удерживаемых в Российской Федерации, на повестке дня всех международных переговоров.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом сказала на брифинге пресс-секретарь ведомства Марьяна Беца.

"МИД со своей стороны продолжает работу по освобождению всех политических заключенных. Мы держим эту проблематику в повестке дня всех международных переговоров", - сказала Беца.

По ее словам, российской стороне было направлено 185 нот по всем политическим заключенным и около 80 обращений исключительно по делу Надежды Савченко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина проводит консультации с иностранными партнерами по "списку Савченко", - МИД

Кроме того, были направлены личные письма-обращения министра иностранных дел Павла Климкина к своим коллегам с целью усилить шаги международного сообщества на этом направлении.

Беца отметила, что судебный процесс, который длился сегодня в деле Николая Карпюка и Станислава Клыха, показал, что это очередное политическое судилище и политический фарс.

"Мы еще раз подчеркиваем, что это политические дела, которые построены исключительно на надуманных обвинениях", - добавила Беца.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Международные организации должны быть допущены в оккупированный Крым для мониторинга прав человека, - МИД

TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyZ3dURVJSYzNSSFNEQk1XRkYyWkVNMk1FdzFPREJLU0ZGMFpFZEhNRXhCZGt3NVF6a3dURGRTWjNSRGQwbE9ReTh3V1VSUmRuUkhRekJNV0ZKblpFZERNRXhDT0RCTUwxRjJkRU0zTUV4cVVtZDBRek13VEVSUmRYUkROekJaTjFKb09VTXhNRXd6VVhaa1Iwd3dURlk0TUVwNlVXMU9RMVU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх