EN|RU|UK
 За рубежом
  734  34

 Отношения с Россией должны базироваться на уважении к границам соседей, - Столтенберг

Генеральный секретарь Организации Североатлантического договора (НАТО) Йенс Столтенберг заявляет, что НАТО не хочет новой "холодной войны" с Российской Федерацией, но Россия должна уважать границы соседних стран.

Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с премьер-министром Латвии Марисом Кучинскисом в Брюсселе, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Мы видели значительное наращивание российского военного потенциала также в Балтийском регионе с большим количеством самолетов, ростом военно-морского присутствия, а также большим количеством войск. И именно это является причиной, почему НАТО отвечает одновременно увеличением военного присутствия и увеличением готовности и подготовки наших сил для их развертывания в случае необходимости", - заявил Столтенберг.

Он подчеркнул, что все мероприятия, которые осуществляет НАТО, направлены на безопасность и оборону, и эти действия являются сопоставимыми и соответствуют международным обязательствам.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАТО: Россия на сегодня не выполнила практически ни одного из пунктов Минских договоренностей

"И мы не ищем конфронтации с Россией. Мы не хотим новой "холодной войны". По этой причине мы также сообщаем, что должно быть равновесие между военной силой и политическим диалогом и вовлеченностью", - заявил Столтенберг.

Генсек НАТО пояснил, что обсудил с латвийским премьером важность соблюдения одновременно пути укрепления военного потенциала НАТО, оборонного потенциала, но также и стремления политического взаимодействия с РФ.

Также читайте: Военные корабли РФ замечены у берегов Латвии

"Россия будет продолжать оставаться нашим крупнейшим соседом, и поэтому мы также должны продолжать стремиться к более конструктивным отношениям с Россией. Но они должны базироваться на фундаментальных правилах и ценностях, и одной из важнейших ценностей является, несомненно, важность уважения к границам соседей, потому что это предпосылка для конструктивных отношений", - заявил Столтенберг.
VEhrdlVXOWtSME13VERkUmRUbEhRekJNV0ZGMlpFTjRNRXhZVW1kT1EzcE1lUzlSZG5SRGVEQk1OMUpuVGtNck1Fd3pVWE5JZWxGelRrZEJNRXg2VVhWT1IxQm1Ua05rTUVwRVVXOTBRMlZtVGtOaU1FeEVVbWQwUTNrd1RHcFNhak42VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх