EN|RU|UK
 Политика Украины
  1518  19
Материалы по теме:

 ГПУ возобновила следствие по делу Лукаш, - адвокат

Генеральная прокуратура Украины возобновила следствие в уголовном производстве в отношении бывшего министра юстиции Украины Елены Лукаш.

Об этом в комментарии Цензор.НЕТ сообщил адвокат Лукаш - Андрей Смирнов.

"Я считаю, что с приходом весны очень часто случаются обострения. Очередное обострение случилось у Генеральной прокуратуры Украины. Дело в том, что защита Елены Лукаш неоднократно, в том числе и в судебных инстанциях, доказала неперспективность, несостоятельность этого производства и отсутствие любых уличающих данных, которые смогли бы уличить мою подзащитную в инкриминируемых ей уголовных деяниях. Следовательно - то, что Генеральная прокуратура позволила себе на прошлой неделе приостановить уголовное производство в связи с необходимостью выполнения с их слов какого-то комплекса мероприятий за границей еще раз наводит на мысль, что это ни что иное как обострение, потому что общеизвестным, в том числе известным и правоохранителям является тот факт, что Елена Леонидовна не владеет за границей активами и счетами в банках, ничем. Но, спустя неделю после приостановки они опять возобновили уголовное дело", - заявил Смирнов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Евросоюз опубликовал решение о продлении санкций против Януковича и его окружения, кроме Богатыревой

В то же время адвокат Лукаш отметил, что причины возобновления следствия по делу его подзащитной ему неизвестны.

"Единственное, на что я могу полагаться - это весенне обострение. Я уверен, что если ГПУ под воздействием вот этих флюидов обнаружит какие-то новые улики - их несостоятельность будет в обязательном порядке доказана нами в судебных инстанциях", - заверил Смирнов.

6 марта Елена Лукаш заявила, что Генпрокуратура приостановила следствие в уголовном производстве по ее делу "для предоставления международно-правовой помощи".

В то же время она отметила, что ГПУ "забыла предупредить" Совет Европейского Союза (ЕС) о приостановлении следствия, поэтому Брюссель продлил имущественные санкции в отношении экс-министра юстиции Украины еще на год. Лукаш добавила, что намерена обжаловать данные санкции в Европейском суде в Люксембурге.

Также читайте: Планы Лукаш судиться из-за санкций ЕС не имеют перспектив, - ГПУ

Напомним, Лукаш подозревается в незаконном завладении 2,5 млн гривен из государственного бюджета и служебном подлоге.

TUVwRVVtZE9RekV3V1VoU1oybEVVVzA1UjBRd1RISlJjMDVIU1V4NUwxRnRPVWRFTUV4eVVYTk9SMGxNZVM5UmMwNURNREJNVEZGMmRFTTJNRXhFVW1kdWVsSm5PVU42TUV3M1VYVTVReXN3VEV4UmRtUkRkekJaT0djd1REZFNaM1JEZVRCTVdGSm5kRWRDTUZsTVVYTjBRekV3VEROUmRtUkRLekJaU0ZKbmRFZE5aazVIUkRCTVVGRjJkRU0zTUV3M1VYTjBRemt3VERkUmRGTkVVWFJPUXpFd1RIWlJkbWM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх