EN|RU|UK
 Происшествия
  9113  48
Материалы по теме:

 Госпогранслужба объяснила, как пропустила в Польшу контрабандный янтарь на 5,6 млн евро: "Фура пришла в пункт пропуска опломбированной и полностью оформленной на внутренней таможне"

Пограничники не имели оснований для проверки грузовика с контрабандным янтарем, который задержали в Польше, потому что он пришел в пункт пропуска полностью оформленный на внутренней таможне в Украине.

Так прокомментировал Укринформу ситуацию с фурой, которая вывезла из Украины янтарь на сумму в 5,6 млн евро, помощник председателя Государственной пограничной службы Украины, пресс-секретарь Олег Слободян, передает Цензор.НЕТ.

"Фура шла под таможенным оформлением с внутренней таможне Украины. То есть, она была оформлена и опломбирована. Соответственно, оснований для проверки и оформления на границе не было. Мы только проверили документы", - сказал Слободян.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Украинец и поляк пытались провезти в Польшу 1,5 тонны янтаря стоимостью 5,6 млн евро. ФОТОрепортаж

Он отметил, что товар указывался совсем другой. "Мы не имели оперативной информации о возможном сокрытии контрабанды. В таком случае мы могли бы инициировать совместную проверку, однако, аргументов у нас не было", - пояснил Слободян. Он также напомнил, что за оформление грузов под таможенным оформление ответственна таможня и поэтому все вопросы к ней.

Спикер отметил, что в Польше перемещение янтаря не является уголовным преступлением, поэтому контрабандисты могут отделаться только штрафом. Слободян не уточнил, какая именно таможня оформляла грузовик, заметил лишь, что это была центрально-восточная таможня.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Янтарный апокалипсис: сотни людей незаконно добывают янтарь в селе Кухотская Воля на Ривненщине. ВИДЕО
TUVzdlVYWmtSME13VEVSU1owNURPVEJNUkZKcWVVUlJkazVEZHpCWlZGRjFUa2RRVEhrdlVXOWtRemN3VERkUmMyUkRLekJNVkZKcU9VTTVUSGt2VVhWMFF5c3dURE5TWjNSSFFUQk1SRkZ6WkVOM01Fd3pVWFJPUTNkbVRrZFFNRXd6VW1kMFEzY3dXVVJTYWtoNlVXczVReXN3V1VoUmRqbERLekJNVUZKblRrTjNNRXd6VW1ka1F6Y3dXVkJSZEhSRGVEQk1Ramd3V1V4UmMwNURPREJNTjFGMGRFTTVNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх