EN|RU|UK
 За рубежом
  2454  38
Материалы по теме:

 Решение о выводе авиационной группировки РФ из Сирии было согласовано с Асадом, - Путин

Президент России Владимир Путин сообщил, что после прекращения огня в Сирии между оппозицией и правительственными войсками, российская авиационная группировка стала "избыточной", вывод российских военных согласован с президентом Сирии Башаром Асадом.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом Путин сказал на встрече с российскими военными.

"После того, как было достигнуто соглашение о прекращении огня между оппозицией и правительственными войсками, объём работы нашей авиации значительно сократился. Количество боевых вылетов снизилось в три раза - с 60-80 в сутки до 20-30", - сказал Путин.

"В этой связи созданная ранее группировка, с военной точки зрения, стала избыточной. Решение о выводе существенной части наших военнослужащих и техники согласовано с президентом Сирии Башаром Асадом, который был заранее информирован о наших планах и поддержал их", - добавил он.

Путин отметил, что в совместном заявлении России и США было подчеркнуто, что против террористических организаций, признанных в качестве таковых ООН, борьба будет продолжена. Тогда как против вооружённых формирований сирийской оппозиции, подтвердивших готовность к перемирию, боевые действия правительственных сирийских войск вестись не будут.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Военные летчики РФ справились с задачей в Сирии на "отлично", - Путин. ВИДЕО

"Вместе с тем, обращаю внимание, если мы будем фиксировать случаи нарушения перемирия со стороны каких‑либо группировок, они будут автоматически исключаться нами из представленного Соединёнными Штатами списка. Разумеется, со всеми вытекающими отсюда для них последствиями", - заявил Путин.

По его словам, российская армия "провела огромную работу по укреплению законной власти и государственности Сирии, укрепили её вооружённых сил, и сегодня они в состоянии не просто сдерживать террористов, а вести против них успешные наступления".

"Главное - мы создали условия для начала мирного процесса. Удалось наладить позитивное, конструктивное взаимодействие с Соединёнными Штатами Америки, рядом других стран. С теми ответственными оппозиционными силами внутри самой Сирии, которые действительно хотят остановить войну и найти единственно возможное - политическое - решение конфликта. И эту дорогу к миру открыли именно вы - солдаты России", - заявил Путин.

TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lUzlSYmpsSFJEQlpURkYxVGtNNVprNURVVEJaU0ZGelRrTXdUSGt2VVhOMFF5c3dURzVSZG1SRGQyWk9RM2N3V1VSUmRrNUROREJaT0djd1MwUlJjRUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх