EN|RU|UK
 Политика Украины
  2539  20

 Заявление Цеголко о том, что Садовый может возглавить Кабмин, было обманом и манипуляцией, - Березюк

Лидер фракции "Самопомич" Олег Березюк назвал заявление пресс-секретаря Президента Святослава Цеголко о том, что мэр Львова Андрей Садовый может возглавить правительство "обманом" и "мелкой манипуляцией" Администрации Президента.

Об этом он заявил в интервью Цензор.НЕТ.

"Когда я увидел это заявление, мне его стало стыдно. Такая мелкая манипуляция, которая не достойна Администрации Президента. Это был обман. Как человек мог знать, что произойдет, когда мы только зашли в здание? Он сжег свой кредит доверия. Это означает, что перед этим какой-то деспот решил провести такую ​​махинацию", - заявил Березюк.

Вместе с тем, имя Наталии Яресько на встрече с Президентом, действительно, звучало, отметил лидер фракции "Самопомич".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Есть три варианта: правительство во главе с Яресько, или с Садовым, или пусть нардепы предложат других кандидатов", - Цеголко

"Около 30 минут мы говорили о технократическом правительстве во главе с Яресько - какие тут требования и задачи. Затем прозвучало второе предложение от Президента: "Создавайте новую коалицию, я поддержу любого вашего кандидата. Андрей, это можешь быть ты, Гройсман или кто-то другой. Я буду работать с кем угодно, если это предложение большинства". Прекрасно. Только нет той демократической коалиции, которую сейчас все выставляют на первый план. Есть другая - большинство олигархических интересов. Мы напомнили Президенту о том, как надо было назначать генпрокурора, проголосовали без нас. Так же, как в те нелепые и деспотические поправки в Конституцию. А каким был бюджетный процесс? Его читали те, кто должен был за него голосовать. Простите, я его не имел возможности изучить. Более того, я тогда спросил премьера о 25000000 на песенный фестиваль, который должно было проводить Государственное управление делами - новое "министерство культуры" - он о них также не знал. Я подумал, так кто же писал этот проект? Когда я работал заместителем городского головы Львова, то знал каждый строчку бюджета, как и мэр. Это так должно быть", - заявил Березюк.

Напомним, ранее пресс-секретарь Президента Святослав Цеголко сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, что Администрация Президента допускает, что премьер-министром может быть назначена действующий министр финансов Наталья Яресько или мэр Львова Андрей Садовый.

Полный текст интервью с Олегом Березюком читайте ЗДЕСЬ.


VEhrdlVXOWtRM2N3VEZSUmRuUkRlVEJaZGxGMVdIcFJhMlJETVRCWlJGRjBaRU16TUZrM1VYVnVlbEZ3ZEVNeE1FeFFVWFowUXpjd1RISlJkbWs0ZGpCS2NsRnpUa040TUV4NlVYVk9RemxtVGtNdk1GbEVVWFJrUXpnd1dYcFJkR1JIUVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх