EN|RU|UK
 Политика Украины
  1170  7

 Лидеры фракций договорились сегодня проголосовать в первом чтении законопроект о спецконфискации, - Березюк

Председатель фракции "Объединение "Самопомич" в Верховной Раде Олег Березюк заявляет, что парламентские фракции согласовали позиции по законопроекту №4057 о конфискации полученных коррупционным путем средств до вынесения приговора суда.

Об этом он сообщил журналистам, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Он сказал, что на совещании у председателя ВР были предложены серьезные поправки к законопроекту под номером 4057, которым вносятся изменения в Уголовный процессуальный кодекс Украины относительно возврата денежных средств, ценностей до принятия приговора суда. Лидеры фракций договорились сегодня проголосовать в первом чтении согласованный текст законопроекта о спецконфискации.

"Записали все изменения, которые не изменяют философию и суть закона, но которые делают закон таким, который не может превратиться в издевательство над людьми. Сейчас это оформят в документ, зачитают в зале и закон будет проголосован", - сказал он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Те, кто не дает вернуть украденные Януковичем деньги, - враги Украины. Это - "вата". Их в парламенте большинство", - Чорновол. ВИДЕО

По словам Березюка, теперь недобросовестный прокурор или следователь не сможет наказать человека, который не является виновным, но деньги Виктора Януковича будут конфискованы.
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElaazVEVWpCTVdGSm5Ua014TUV4bVVtcDBRelpNZVM5UmRYUkRLekJNTTFKb1RrTTBNRmxJVVhWMFEzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9RMU13UzBFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх