EN|RU|UK
 Политика Украины
  1034  22

 ЕС не может закрыть глаза на события на Донбассе: сотни тысяч людей до сих пор страдают, - еврокомиссар

Еврокомиссар по вопросам гуманитарной помощи и кризисного урегулирования Христос Стилианидис заявил, что гуманитарная ситуация остается сложной на востоке Украины. Еврокомиссар считает, что ЕС не может себе позволить, чтобы о кризисе в Украине забыли.

"Мое нынешнее путешествие на восток Украины приходится на тот период, когда страдания людей в регионе выпали из центра внимания международных медиа. Однако мы не можем себе позволить, чтобы о кризисе в Украине забыли. Гуманитарная ситуация остается сложной", - рассказал Стилианидес, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

По его словам, более 3 миллионов человек нуждаются в гуманитарной помощи. "Хотя со времени подписания минских соглашений прошел год, мир и стабильность на востоке страны все еще не восстановлены. Сотни тысяч людей до сих пор страдают от конфликта, в начале года произошел ряд случаев нарушения режима прекращения огня", - подчеркнул он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Обстреливая Донецкую фильтровальную станцию, боевики пытаются запугать население гуманитарной катастрофой, - Лысенко

Он считает, что лишь перемирие, которого строго придерживаются, будет благоприятствовать созданию условий для движения к политическому решению конфликта. "Прогресс в сферах политики и безопасности происходит бок о бок. Я хочу еще раз отметить полную солидарность Евросоюза с народом Украины и теми, кого конфликт затронул по обе стороны линии соприкосновения. ЕС предан идее поддерживать тему Украины в международной повестке дня", - отметил еврокомиссар.

Христос Стилианидис подчеркнул, что больше всего гуманитарные потребности ощущаются вблизи линии соприкосновения и на территориях, не контролируемых украинской властью.

"Как всегда во время вооруженных конфликтов, наиболее уязвимой группой населения являются дети. Конфликт серьезно затронул более полумиллиона украинских детей, особенно тех, кто проживает на территориях, не контролируемых украинской властью, и в районах, расположенных рядом с линией фронта", - отметил еврокомиссар.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Еврокомиссия в апреле сделает предложение по предоставлению Украине безвизового режима с ЕС, - Юнкер

Он подчеркнул, что "ЕС не может закрыть глаза на то, что происходит в восточной Украине".

По его мнению, в долгосрочной перспективе для помощи 1,5 миллионам перемещенных лиц нужны будут дополнительные меры; они необходимы для содействия социально-экономическому развитию, а также ради сохранения надежды на лучшее будущее.

С начала кризиса общая сумма гуманитарной помощи, выделенной Евросоюзом и его странами-членами, составила более €143 млн.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх