EN|RU|UK
 Общество
  1757  41

 Дно портов Мариуполя и Бердянска углубят за 712 миллионов - на четверть дороже, чем в прошлом году

ГП "Администрация морских портов Украины" 11 марта по результатам тендера заказало ООО "Техморгидрострой Николаев" дноуглубительные работы по 712,18 млн грн.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Наші гроші", об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок".

Читайте также: Львовское облэнерго даст закарпатцам 117 миллионов на замену трансформаторов вдвое дороже рыночных цен

За 16 месяцев выполнят дноуглубление акваторий и подходных каналов Бердянского и Мариупольского портов. Его общий объем - 3970000 куб. м.

Поэтому работы стоят 179 грн. за кубометр.

В августе 2015 "АМПУ" заказала этой же фирме дноуглубления в этих же портах на 26% дешевле - по 132 грн.

Как отмечается, филиал "Дельта-лоцман" ГП "АМПУ" в ноябре 2015 заказала аналогичные работы госпредприятию водных путей "Укрводпуть" на 43% дешевле - по 102 грн. за кубометр.

Вместе с тем, нынешняя цена ниже прошлогодних рекордов АМПУ. Например, администрация морского порта "Южный" заказывала дноуглубления по 283 грн. за кубометр (подробнее об этом здесь).

Единственным конкурентом на нынешнем тендере было ООО "Инфлот-Данубиус Эйдженси".

Основателем и директором "Техморгидрострой Николаев" является Алексей Буштрук, ранее владевший ООО "РСУ-Водстрой Компани", которая нынче принадлежит Владимиру Ряскову.

В 2013 г. АМКУ оштрафовал "Техморгидрострой Николаев" за сговор с "РСУ-ВСК" на тендере ГП "Бердянский морской торговый порт".

Буштрук также был совладельцем ООО "Никморгидрострой" с главным инженером Днепро-Бугского морского порта Александром Мусиенко и замначальника ОСП "Портопункт Очаков" ГП "Николаевский морской торговый порт" Константином Сизовым.

Всего с 2010 г. "Техморгидрострой Николаев" выиграла тендеров на 1,11 млрд грн.

Измаильский "Инфлот-Данубиус Эйдженси" принадлежит Надежде Блошенко (ранее - Летинская). Руководителем является Александр Блошенко - директор ГП водных путей "Устьдунайводпуть" в 2005-2008 годах.

Читайте также: Начальника из Госкомрезерва Богуна, распилившего 68 миллионов на мазуте, отпустили по сроку давности

Фирма прописана вместе с ООО "Инфлот-Данубиус" Аси Летинськои и Ирины Поляруш, которым тоже руководит Александр Блошенко.

В 2013 году было открыто уголовное производство по незаконному перечислению 10,70 млн грн. государственным "Устьдунайводшляхом" на счета "Инфлот-Данубиус". В 2014 году его закрыли из-за истечения срока давности и заключения экспертизы, что сумма не является убытками.

ГП "Администрация морских портов Украины" возглавляет Андрей Амелин. Это выходец из бизнеса, ранее он возглавлял ООО "Николаевский сахарный завод" (сейчас его деятельность приостановлена), чьими учредителями были иванофранковец Олег Шастко и киевлянка Ирина Иванчук - жена нардепа от "Народного фронта" Андрея Иванчука, который является одним из самых влиятельных друзей премьер-министра Арсения Яценюка.
VEhrNGRrdzVRM293VERkU1oyUkRNekJNUkZGMWRFZEVNRXd2VVhWMFF6Um1Ua012TUV3M1VtZE9SME5tVGtkRE1FeFlVWFprUXpBd1RGaFNaMGg2VVd0a1F6RXdXVVJSZEU1SFVEQk1NMUpuWkVNMlprNURZekJNUkZKblRrTTBNRmxRVVhZNVF5c3dUSFpTYWtFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх