EN|RU|UK
 Политика Украины
  7467  77

 Путин сказал Обаме, что не может освободить Савченко, чтобы не вмешиваться в судебный процесс, - Песков

В Кремле делают вид, что отказываются давать какие-то оценки в отношении Савченко до вынесения приговора.

Президент РФ Владимир Путин сказал в телефонном разговоре президенту США Бараку Обаме, что его просьба об освобождении украинки Надежды Савченко является вмешательством в судебный процесс и поэтому не может быть выполнена. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Президентом неоднократно давались разъяснения на этот счет, и зарубежным коллегам, и на других уровнях давались разъяснения, что речь идет о судебном процессе, и какое-либо вмешательство извне в юрисдикцию наших судов недопустимо, оно невозможно", - отметил Д.Песков.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Обама в телефонном разговоре с Путиным призвал освободить Савченко

"Пока давать какие-то оценки и еще что-то до завершения судебного процесса и до вынесения приговора невозможно", - подчеркнул пресс-секретарь.

Напомним, ранее пресс-секретарь посольства США в Москве Уильям Стивенс сообщил, что Б.Обама в ходе телефонного разговора с В.Путиным 14 марта призвал своего коллегу "освободить задержанную летчицу и парламентария Савченко в соответствии с положениями минских договоренностей о необходимости освобождения всех незаконно удерживаемых лиц".
VEhrdlVXNTBRM2d3VEVSUmRrNURkMlpPUTJZd1dWQlNaM1JETkRCTU1UZ3dTMGhSYzA1RGVUQlpabEYwWkVNNU1FeHlVWFpwT0hZd1REZFNaMlJEZVRCTU4xRnpaRU1yTUV4aVVYUk9RekV3VEROUmRVNURNUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх