EN|RU|UK
 Общество
  2249  16

 Львовское облэнерго даст закарпатцам 117 миллионов на замену трансформаторов вдвое дороже рыночных цен

В субботу, 21 марта, ОАО "Львовоблэнерго" по результатам тендеров заказал Львовскому управлению ОАО "Электро" работы по техническому переоснащению электросетей и подстанций на 116,54 млн грн.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Наші гроші", об этом сообщается в "Вестнике государственных закупок".

Читайте также: Сотрудник российского "Внешэкономбанка" Буряков, задержанный в США, признался в шпионаже

В 2016 году переоснастят четыре подстанции и пять участков воздушных линий. При этом цены на оборудование для реконструкции могут быть вдвое дороже рыночных.

По оценке бывшего члена ГКРЕКП (Госкомиссии по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг - ред.) Андрея Геруса, обычно стоимость самого трансформатора составляет 70-80% от стоимости работ по переоснащению подстанции с заменой трансформатора на более мощный.

Поэтому в проекте по переоснащению подстанции "Ч-2" Львовской области общей стоимостью 32,57 млн грн. на новый трансформатор ТДТН-40000/110/35/6 приходится около 25 млн грн. Это означает, что удельная стоимость трансформатора составляет около $ 23 тыс за один МВА. А это значительно дороже цен производителей. Например, ОАО "Запорожтрансформатор" на последнем тендере "Укрэнерго" предложило трансформатор такой мощности марки ЛТДН за 10,11 млн грн., или около $ 9 тыс за МВА. Это вдвое дешевле цены трансформатора для "Львовоблэнерго".

"ДТЭК Днепрооблэнерго" в январе этого года приобрело у посреднической фирмы ООО "Торговая компания "Энергоимпекс" трансформаторы ТДТН 40000/150У1 по 15,37 млн грн., или около $ 15 млн за МВА. Это также значительно дешевле расчетной цены для "Львовоблэнерго".

На торгах по подстанций с победителем боролись ООО "Электромир", а по электросетей - ДочП "Житомирская механизированная колонна" ПАО "Киевсельэлектро".

Основными владельцами компании "Электро" являются:

12% акций - ООО "Электро-Закарпатье" Михаила Костака (председатель Закарпатского управления компании) и Дмитрия Славича. Последний ранее был соучредителем ООО "Электро-стройсервис" вместе с Сергеем Ковачем - экс-депутатом Закарпатского облсовета от "Партии регионов", сын бывшего нардепа Василия Ковача (2012-2014 гг., избирался от "Партии регионов"). До избрания в парламент Ковач-старший 13 лет возглавлял "Закарпатьеоблэнерго".

16% - ООО "Чечва" гендиректора "Электро" Ярослава Тринцолина и Алексея Михайловича;

15% - ООО "Электромодерн" Владимира Дмитраша (председатель Тернопольского управления), Петра Дмитраша, Алексея Овода, а также Александра Прокопива.

С 2009 года Львовское управление выиграло тендеров на 188,92 млн грн., из которых 188,02 млн грн - в "Львовоблэнерго".

Читайте также: "Требуем перемен! Принцип "друзьям - все, врагам - закон" должен остаться в прошлом", - уволившиеся реформаторы выступили с совместным заявлением

Ивано-Франковский "Электромир" принадлежит Сергею Быкову.

В январе КП "Львивсвитло" заказало фирме строительство сетей электроснабжения до индустриального парка "Обильное-2" по 17,64 млн грн.

Директором и владельцем 18% акций "Киевсельэлектро" является Василий Иванчук.

Дочерняя "Житомирская механизированная колонна" часто конкурирует с "Электро" на торгах Львовского облэнерго. С 2008 года она выиграла тендеров на 138,32 млн грн.
VEhrdlVXczVRekV3V1VSU1p6bEhRa3g1TDFGek9VTXJNRmxJVVhRNVEzY3dUSEpTWnpsREx6Qk1jbEYxU0hwUmRYUkRLekJaUkZKblRrZEVNRXd2VW1oMFF6UXdXVGs0TUZrelVYWmtRekV3V1VSUmN6bERNVEJaVEZGMVRrTTJNRXhDT0RCWk0xRjFPVU14TUV4eVVtZDBSMEV3VERkU2FtUkRPVEJNV0ZKblRrTjZNRXhxVW1vemVsRnRPVWROTUV4TVVYWjBRM2t3V1c1UmRVNURPVEJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх