EN|RU|UK
 Политика Украины
  2791  84

 Электричество в оккупированном Севастополе снова будут подавать по графику

С 19 по 26 марта в оккупированном Севастополе намерены снова ввести графики временного ограничения подачи электроэнергии из-за снижения перетока электроэнергии с территории РФ.

Об этом сообщают в пресс-службе подконтрольного России "правительства" Севастополя, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Согласно данным "Крымэнерго", в указанный период "в соответствие с графиком ремонтных работ, выполняемых Министерством энергетики России, потребуется ограничение перетока электроэнергии в сечение "ОЭС Юга - Крым".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Третью очередь Самборской солнечной электростанции запускают на Львовщине. ВИДЕО

Так, для Крыма снижение перетока электроэнергии составит: 19 и 20 марта (с 00.00 по 23.59) - до 250 МВт, 21, 22 и 23 марта - до 380 МВт, 24 и 25 марта - до 200 МВт, 26 марта - до 380 МВт, сообщают в ведомстве.

"В связи с этим ожидается снижение оперативного лимита для Севастополя. Для севастопольских потребителей временные ограничения подачи электроэнергии будут вводиться по действующему графику временного ограничения электроэнергии", - сказано в сообщении.

В Севастополе в ночь с 16 на 17 марта снизят лимит потребления электроэнергии на 16 МВт из-за проведения ремонтных работ на подстанции "Тамань - Славянская" в Краснодарском крае.

30 декабря 2015 года в Крым перестала поступать электроэнергия с материковой Украины из-за повреждения, вероятно, в результате взрыва, электроопоры в Херсонской области. Сейчас ЛЭП, по которой передавалось в Крым до 250 мегаватт, восстановлена, однако электроэнергия в Крым не подается, так как закончилось действие контракта по поставкам электричества на полуостров, который с начала 2014 года аннексирован Россией.

Также читайте: Оккупированные власти Крыма не справляются с последствиями энергоблокады: марионетка Аксенов грозит ежедневными заседаниями штаба по ЧС

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".
VEhrNGRrdzVSMDR3VEhaUmRHUkROakJaVEZKblRrTXJNRmt6VVhaa1F6RXdXVVJSY3psRE5EQlpPVGd3U25KU1owNUhUREJNZURnd1MwaFJkR1JEZVRCTVJGSm5aRWRETUV3M1VYWTVReXN3VEhaU2FrRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх