EN|RU|UK
 Политика Украины
  2331  34

 Россия не сможет полностью отказаться от транзита газа в Европу через украинскую ГТС, - "Укртрансгаз"

Оператор газотранспортной системы компания "Укртрансгаз" считает маловероятным полный отказ компании "Газпром" (Россия) от транзита газа в Европу через украинскую газотранспортную систему.

Об этом на пресс-конференции "Результаты работы оператора газотранспортной системы Украины в 2015 году" сказал президент "Укрантрасгаза" Игорь Прокопив, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Транзит российского газа через Украину увеличился на 60%

"Россияне четко понимают, что отказаться от украинской трубы они немножко как бы поспешили. То, что они заявили, что в 2019 году они прекратят (транзит газа через украинскую ГТС) - нелогично и неправильно", - сказал он.

Напомним, в 2015 году транзит российского природного газа через украинскую газотранспортную систему увеличился на 7,9%, или на 4,9 млрд куб. м до 67,1 млрд куб. м по сравнению с 2014 годом.

Также читайте: Украина должна остаться важной транзитной страной на энергорынке, - вице-президент Еврокомиссии Шефчович

VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmRETjZVWE01UTNjd1RHWlJkblJETHpCWlJGRjJkRU41TUV3M1VYUkllbEZyT1VOcE1FdEdPREJLVUZGelRrTXpNRXd2VW1kT1F5c3dUSGc0TUV0UVVYVjBSMEV3V1V4U1owNURkekJNTTFKblpFTjZNRXhFVVhRemVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх