EN|RU|UK
 Политика Украины
  2046  31

 Украина повторно сообщила комитету ВТО о запрете Россией ввоза обоев украинских производителей, - Минэкономразвития

Украина на заседании 9-10 марта повторно обратилась в комитет по техническим барьерам в торговле Всемирной торговой организации (ВТО) с информацией о запрете ввоза обоев украинских производителей в Россию.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Министерства экономического развития и торговли.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина обсудит в ВТО российские ограничения на транзит и импорт

"9-10 марта в рамках официального заседания комитета ВТО по техническим барьерам в торговле делегацией Украины во второй раз был поднят вопрос о введенного Российской Федерацией торгового ограничения на импорт обоев из Украины", - говорится в сообщении.

В своем заявлении представитель делегации Украины обратил внимание членов ВТО на то, что данные меры со стороны России введены без предоставления оснований и соответствующих свидетельств о нарушении российского законодательства, без ссылки на результаты анализов и испытаний, которые прозрачно демонстрировали бы несоответствие свойств товара нормам техрегламентов России.

Также читайте: Если РФ не отменит эмбарго на поставки продовольствия и транзит в Казахстан, Украина обратится в ВТО, - Микольская

При этом украинские производители направили в Роспотребнадзор все необходимые результаты тестовых испытаний, проведенных в аккредитованных РФ лабораториях России и Украины.

В ответ делегация России констатировала отсутствие прогресса в двусторонних консультациях по этому поводу и отметила, что РФ действует в соответствии с правилами ВТО и со своей стороны осуществила все необходимые меры.
VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRqbEhRVEJNV0ZKbmJucFJkbVJEZHpCWlJGSm5PVWRKTUV4WVVYWmtRelF3V1RrNE1FcE1VVzkwUTJWbVRrTmpNRXhxVVhaa1IwNHdUSEpSZG5SRE9UQk1OMUYyVGtkQk1FeEVVWFE1UTNrd1RHcFNaM1JETkRCWk9UZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх