EN|RU|UK
 Политика Украины
  908  11

 Суд оккупантов сегодня снова попробует запретить деятельность Меджлиса

В четверг, 17 марта, планируется очередное заседание подконтрольного Кремлю судилища в оккупированном Крыму по делу о запрете деятельности Меджлиса крымских татар на полуострове.

Как сообщает глава ЦИК Курултая крымских татар Заир Смедляев, заседание в Симферополе назначено на 9:30 утра по местному времени (8:30 по Киеву), передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Последнее заседание судилища по данному делу состоялось 10 марта, на котором адвокат Меджлиса подал ходатайство о том, чтобы перенести заседание в виду того, что он не успел ознакомиться с материалами дела. Судилище ходатайство удовлетворило.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Коренной народ Крыма два года живет в состоянии стресса. В обществе царит страх, - Чубаров о российской оккупации полуострова

7 марта защите Меджлиса передали документы по иску, инициированному марионеткой Кремля Натальей Поклонской. Таким образом, дав меньше трех суток на ознакомление с материалами дела, которые насчитывают больше 600 страниц.

Судилище, подконтрольное Кремлю, приступило к рассмотрению иска о запрете Меджлиса крымскотатарского народа. На первом заседании 3 марта кремлевские каратели потребовали приобщить к делу папку документов, которые, по версии марионеток Кремля, подтверждают, что действия представительного органа крымских татар якобы являются "противоправными и экстремистскими". Руководители Меджлиса прогнозируют, что, скорее всего, суд удовлетворит требования прокуратуры.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Увольнение, постоянные допросы в ФСБ и запрет на въезд", - жизнь украинских активистов в оккупированном Крыму спустя год после участия в митинге памяти Шевченко. ФОТО

В ООН призвали Российскую Федерацию не допустить закрытия Меджлиса крымскотатарского народа в Крыму. Евросоюз также выразил обеспокоенность намерениями запретить деятельность Меджлиса крымскотатарского народа. Крымская правозащитная группа обратилась в международные организации с заявлением о недопустимости запрета Меджлиса крымскотатарского народа в Крыму.
TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dTbkpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1FeHlVbWRPUjB3d1RIcFNaMlJETmpCTWFsRjBVMFJTWjNSRGR6QlpURkZ6VGtkQk1GbHpka3c1UXpNd1RFUlJkamxIUVRCTVdGSm5ibnBSYms1RE1UQk1WRkYwZEVNM01FeHFVbWRZZWxGdGRFZEJNRmwyVVhaQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх