EN|RU|UK
 Политика Украины
  6032  58

 На некоторых направлениях количество российских военных среди боевиков достигает 75%, - Тука

Количественный состав российских военнослужащих на стороне боевиков в последнее время изменился.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука сообщил в интервью "Главкому".

Поэтому, по его словам, сегодня разведка чуть ли не каждый день сообщает информацию о десятках погибших и раненых российских военнослужащих на Донбассе.

"Если раньше россиян было 10% от общего количества, то сейчас на некоторых направлениях их до 75%. И если командование российское издавна там присутствует, то сейчас значительно больше штатных подразделений российской армии. Именно поэтому значительно увеличиваются потери среди российских военнослужащих", - объяснил Тука.

"Доля местных, которая составляла основное пушечное мясо, ушла в другой мир, а другая, большая часть не хочет дальше воевать, ищет любые пути выехать на подконтрольную Украине территорию, или в Россию. Российские военнослужащие давно присутствуют на Донбассе, просто в последние полгода не было активных боевых действий, а сейчас они начались", - добавил глава Луганской ОВГА.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В рядах террористов Донбасса недокомплект 30%. Его могут пополнить военные РФ, вернувшиеся из Сирии, - Тымчук

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMUV3VEROU1ozUkROREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhZNVF6RXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxZVRoMk1FdE1VbWM1UXpZd1RFRjJURGxEZURCTU4xRjBaRU41TUV4cVVYVnVlbEZ6VGtkQk1FeDZVWFZPUjFCSlRrTm5NRXRTT0RCS1ZGRjJkRU01TUV4SVVYTk9SMEl3V1VVOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх