EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  3337  48

 Минобороны начало проверку информации о закупке военным некачественных мясных консервов

Министерство обороны начало проверку информации о закупке для военных некачественных мясных консервов (тушенки).

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

Ведомство отмечает, что питание военнослужащих Вооруженных сил организовано по системе аутсорсинга путем предоставления субъектами хозяйствования услуг по питанию, в том числе по поставкам продовольствия.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Армия сэкономит на продуктах почти 4,5 миллиона

Указанные отношения действуют на основании договоров, заключенных между департаментом государственных закупок и поставок материальных ресурсов Минобороны и субъектами хозяйствования.

Компании-аутсорсеры поставляют весь ассортимент продовольствия (хлеб, мясо, крупы, овощи, сахар, соль, специи и т.д.), определенный нормами питания, утвержденными постановлением Кабинета Министров.

Согласно сообщению, Министерство обороны жестко контролирует качество предоставления услуг предприятиями, в том числе следит за качеством продуктов, поставляемых в воинские части.

Также читайте: Главы оборонных ведомств Украины и Канады проведут рабочую встречу на Львовщине во вторник

В случае выявления некачественного продукта, представитель воинской части составляет комиссионный акт, по которому фирма должна в течение суток удалить некачественный продукт или заменить его на другой, отвечающий требованиям, а также уплатить штраф в размере 20% суточной стоимости за каждый установленный и зафиксированный случай.

На данным момент для военнослужащих Вооруженных сил поставляются только мясные консервы высшего сорта из говядины, исключительно в банках весом 525 грамм, изготовленных на основании ГОСТ 4450:2005.

По данным пресс-службы Минобороны, упомянутые в СМИ консервы мясные "Говядина 1 сорта" в расфасовке 340 грамм никогда не закупались и не поставлялись в воинские части Вооруженных сил.

Вместе с тем оборонное ведомство указывает, что уже начало служебные проверки после опубликования информации о закупке для военных некачественных мясных консервов.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Рейдеры в погонах хотят выселить оборудованный на средства военнослужащих 184-й учебный центр инженерных войск, - Пикуль. ДОКУМЕНТ
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkRNREJaVUZGMWRFZERNRmwwT0RCS2VsRjFUa001TUV3M1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJaY3owPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх