EN|RU|UK
 За рубежом
  13026  120

 Предыдущее расследование Смоленской катастрофы не приняло во внимание важных фактов, - глава Минобороны Польши

Министр обороны Польши Антони Мацеревич объяснил свое решение о создании подкомиссии по расследованию причин Смоленской катастрофы.

Он заявил, что предыдущее расследование не приняло во внимание несколько важных фактов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Польша.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия пока не будет отдавать Польше обломки самолета, при крушении которого погиб президент Качиньский, - Следком РФ

С вопросом о подкомиссии к министру обратились депутаты оппозиционной партии "Гражданская платформа" и политического формирования "Кукиз'15". Во время заседания парламентской комиссии по обороне министр Мацеревич заявил, что по неизвестным причинам не был исследован фабричный брак одного из элементов президентского самолета Ту-154М. По мнению министра, этот вопрос был скрыт. Он заявил, что инцидент должен быть выяснен в рамках уголовного дела.

Также глава оборонного ведомства сказал, что ранее польская сторона получила из России не черный ящик президентского борта, а какой-то другой регистратор. Представители Польши должны были еще раз ехать в Россию. По мнению Мацеревича, каждого из этих фактов достаточно для того, чтобы созвать подкомиссию и возобновить расследование катастрофы. Он напомнил, что в состав подкомиссии вошли выдающиеся польские и заграничные специалисты.

Также читайте: Самолет Качиньского разбился в Смоленске в результате теракта, - министр обороны Польши

Министр обороны подчеркнул, что в своем высказывании о том, что "после Смоленска Польша стала первой жертвой терроризма в современном мире" он не назвал ни одного другого государства. Он добавил, что после катастрофы Польша "столкнулась с волной дезинформации, с разделением общественного мнения, что является элементом гибридной войны". "Это тоже форма террористической деятельности", - добавил глава польского оборонного ведомства.

VEhrdlVXMTBRM2N3V1daUmRVNURPVEJaZWxKblpFTTJNRXhxVVhWVE9IWXdURVJSYzNSRE5EQk1SRkYxZEVOM01GbE1VWE5PUjBJd1dVeFNaMDVES3pCWlZGRnpTSHBSYmpsREt6Qk1kbEpxVGtkSk1FeENPREJMU0ZGMlRrTXJNRXgyVVhSa1F6a3dXVWhSZFdjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх