EN|RU|UK
 Происшествия
  1585  32

 Чиновники разворовали более 8,5 млн грн госсредств на закупках продуктов для школ на Донетчине, - СБУ

Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачили в Донецкой области факты хищения чиновниками государственных средств при закупке продуктов питания для школ.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"Должностные лица отдела образования одного из городских советов Донецкой области без проведения открытых торгов заключили ряд договоров с местным предприятием на поставки продуктов питания для общеобразовательных учебных заведений на сумму более 8,5 млн грн. После перечисления денег сделки были искусственно разорваны по предварительному сговору чиновников и коммерсантов. Чиновники не предприняли никаких шагов для возвращения государственных средств, а вместо этого объявили открытые торги для закупки продуктов на такую же сумму", - сказано в сообщении.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к хищению государственных средств.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Налоговики разоблачили предпринимателей, уклонившихся от уплаты налогов более чем на 3,7 млн грн на Ривненщине. ФОТОрепортаж

VEhrNGRrdzVSMFl3VEdwU2FXUkRNVEJNTTFGMVRrTXhaazVET0RCTVJGSm9aRU0wTUV3elVYTk9SMGN3VEdwUmRVaDZVVzlrUTFJd1MwNDRNRXBVVVhaMFF6a3dURmhTYUhSRE5qQk1SRkpxZVVSUmRuUkRlREJNZGxGelRrZENNRmxNVW1wQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх