EN|RU|UK
 За рубежом
  8498  43

 Тбилиси не отменит закон об оккупированных территориях ради посещения делегацией РФ заседания ПА ОБСЕ, - Минюст Грузии

Правительство Грузии не намерено отменять закон "Об оккупированных территориях", но он может быть облегчен для грузино-абхазких и грузино-осетинских семей,

Об этом заявила в среду министр юстиции Грузии Тея Цулукиани, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 20% территории Грузии оккупировано Россией, - Маргвелашвили

"Закон "Об оккупированных территориях" будет действовать, пока грузинские территории оккупированы, так как нам нужен специальный правовой режим, который регулирует на этих территориях въезд и выезд людей, а также немало других вопросов", - сказала Цулукиани в эфире Первого грузинского телеканала, комментируя пожелание замглавы МИД РФ Григория Карасина об отмене закона, так как он препятствует прибытию российской делегации в Тбилиси на проводимую там в июле сессию ПАСЕ.

По ее словам, в условиях действующих грузинских властей никогда не ставился вопрос об отмене закона "Об оккупации". Мы обсуждали вопрос облегчения действия этого закона для смешанных грузино-абхазских и грузино-осетинских семей", - сказала Цулукиани.

Также читайте: Россия осуществляла этнические чистки грузин в 2008 году, - министр юстиции Грузии Цулукиани

Она сообщила, что действующие грузинские власти сотрудничают с де-факто абхазскими и югоосетинскими властями по определенным вопросам. "Мы обменялись заключенными, архивными материалами. Наши абхазские коллеги создали свой архив, и в нем нет документов, датированных раньше 1990 года. В Тбилиси мы этого можем не понимать, но это большая трагедия, поэтому мы сотрудничаем с ними без всякой политики", - сказала Цулукиани.
VEhrNGRrdzVReXN3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGelRrZEhNRXhxVW1vemVsRnVkRU5TTUV0SVVXeFllbEZyT1VkQk1GbFFVWFE1UXpRd1dUazRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх