EN|RU|UK
 Политика Украины
  6709  49

 Рейдеры в погонах хотят выселить оборудованный на средства военнослужащих 184-й учебный центр инженерных войск, - Пикуль. ДОКУМЕНТ

Генералитет хочет выселить из оборудованного военного городка учебку инженерных войск - отделение подготовки специалистов подразделений оперативного обеспечения 184 учебного центра, а на освободившемся месте поселить учебный разведбат, на развертывание которого выделяется 4 млн. евро.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал военнослужащий Анатолий Пикуль.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд приговорил к аресту на гауптвахте еще 4 офицеров за ненадлежащее содержание воинов на полигоне "Широкий Лан", - военная прокуратура

"Еще не утих скандал вокруг Широкого лана, а генералитет уже посягает на следующую жертву. На этот раз хотят выселить из оборудованного военного городка учебку инженерных войск - отделение подготовки специалистов подразделений оперативного обеспечения 184 учебного центра, а на освободившемся месте поселить учебный разведбат, на развертывание которого (по слухам) выделяется 4 млн. евро. Лакомая добыча для рейдеров в погонах", - написал он.

"Что такое учебка инженерных войск - это учебная база, где готовят саперов, электриков, водителей-механиков инженерных машин, химиков, огнеметчиков и других военных инженеров, то есть специалистов, которые занимаются инженерным обеспечением армии в зоне АТО, фортификацией и маскировкой, разминированием территории, обезвреживают неразорванные боеприпасы, восстанавливают мосты и транспортное сообщение на освобожденной территории, и которые будут еще долгое время востребованными даже после окончания войны, чтобы восстановить инфраструктуру территории, на которой велись боевые действия", - подчеркнул Пикуль.

"До этого, во времена Януковича было уничтожено учебку в Каменце-Подольском, офицеры с которой и восстановили учебную базу на Яворовском полигоне в условиях особого периода. Но беспощадные реформаторы из высоких кресел догнали их уже и здесь. В пределах полигона достаточно и свободного места, и заброшенных частей вокруг него, которые можно восстановить, и которые бы подошли для розведбата. Для инженерных войск подготовить место для развертывания учебно-материальной базы сложнее, значительное количество габаритных учебных тренажеров, инженерных машин и другого имущества, которое не может находиться под открытым небом. Не является проблемой сама реорганизация. Проблемой является то, что во время нее невозможно эффективно готовить специалистов, а их за время 4-6 волн мобилизации подготовили несколько тысяч, и сейчас продолжается подготовка военнослужащих, которые подписали контракты в частях", - отметил он.

Также читайте: Минобороны будет реформировано до 2018 года, а Генштаб - до 2020, - Гаврилюк

"Разведка готовит значительно меньшее количество людей, ей не нужен оборудован кранодром и электроустановки, но возможно кому-то пришла в голову идея "построить" уже построенные здания (например: учебный корпус, бункер, казарма и общежитие, в котором офицеры и сержанты недавно за свой счет делали ремонт в комнатах, новая баня и отремонтирована столовая) за выделенные средства. В военных частях и не такие чудеса бывают. Не зря же сюда зачастили проверки. Сначала бирочники разъездились, а потом уже несколько посещений генералов было, один из них во время последнего приезда даже на людей не захотел смотреть, только осмотрел, какие сооружения тут есть.
Некоторые офицеры хотели остаться на контракт. Еще до того как подняли премиальную часть зарплаты и это стало мейнстримом. Есть люди, которым не безразлично, и которые в первую очередь готовы передавать свои знания, которые некоторым из них понадобились как в горячих точках еще во время войны в Афганистане, так и в зоне АТО. Или подписывать контракт, когда ты вынужден обучать людей вопреки алогичным действиям высшего командования теперь для них большой вопрос", - добавил военнослужащий.

"Повторюсь, не проблема сделать реорганизацию. Не проблема подготовить место для вновь созданного батальона. Проблема в том, что там где принимаются решения, отсутствуют стратеги, которым действительно болит, и какие бы заранее думали о долгосрочных последствиях своих решений для государства. Нельзя размениваться инженерами для разведки и наоборот, мотивируя это. От этого зависят жизни людей на оккупированных территориях, и жизнь тех солдат, которые эти территории будут увольнять", - резюмировал Пикуль.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Война на Донбассе используется в качестве оправдания для непроведения реформ в Украине, - Минобороны Литвы


коррупция минобороны

коррупция минобороны


VEhrNGRrdzVRell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1vemVsRnVUa00wTUV3elVYWjBRM2d3VERkU1owNURLekJNTTFKcE0zcFJkamxES3pCTWRsRjFUa042TUV3M1VYWlJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх