EN|RU|UK
 За рубежом
  6924  63

 Восемь стран ЕС пожаловались в Еврокомиссию на газопровод "Северный поток-2"

Восемь стран Европейского союза направили письмо президенту Европейской комиссии Жан-Клоду Юнкеру с возражением против расширения проекта "Северный поток"

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Дождь.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Строительство газопровода "Северный поток 2" планируют начать в 2018 году

Чехия, Эстония, Венгрия, Латвия, Литва, Польша, Словакия и Румыния заявили, что "Северный поток-2" может нанести "дестабилизирующие геополитическую ситуацию последствия".

""Северный поток-2", находящийся на стадии подготовки может представлять некоторые риски для энергетической безопасности в центральном и восточном европейских регионах", - говорится в письме, датированным 7 марта.

Также читайте: Яценюк просит ЕК поддержать стремление ЕС и Украины к энергонезависимости: "Северный поток-2" - это абсолютно политический проект"

Два источника Reuters в ЕС сообщили, что Хорватия также подписалась под письмом, но уточнить эту информацию сейчас не возможно, отмечает агентство.
VEhrNGRrdzVRM293VEVSUmRETjZVWE01UTNjd1RHWlJkblJETHpCWlJGRjJkRU41TUV3M1VYUkllbEZ2WkVNeE1FeE1VWFJrUjBFd1RETlNhVGxETlVsT1F5OHdURGRTWjNSREt6Qk1jRGd3U2xoUmMzUkhRVEJNTjFKblpFTXJNRmszVVhRemVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх