EN|RU|UK
 Политика Украины
  1755  22

 В Минобороны призывают депутатов принять решение по проекту закона о возвращении в доход государства средств, ценностей и доходов до вынесения приговора суда

Во вторник во время заседания Верховной Рады Украины народными депутатами было раз отклонено решение проекта Закона Украины "О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Украины (относительно особенностей возвращения в доход государства денежных средств, ценностей и доходов от них до вынесения приговора суда)".

Согласно Государственному бюджету Украины на 2016 год, по указанному законопроекту часть средств могла бы вернуться государству и поступить на обеспечение мероприятий по повышению обороноспособности и безопасности государства, сообщили в пресс-службе Минобороны.

Читайте также: Минобороны будет реформировано до 2018 года, а Генштаб - до 2020, - Гаврилюк

За счет возвращенных средств формируется специальный фонд оборонного ведомства. В соответствии с Законом Украины "О Государственном бюджете Украины на 2016", без учета указанного законопроекта, в 2016 году предусмотрено поступление почти 113 000 000 гривен, - средств, полученных в результате реализации конфискованного по решению суда имущества.

Таким образом, в случае принятия указанного законопроекта на развитие вооружения и военной техники украинской армии поступят значительные средства, которые крайне необходимы для защиты государства в период вооруженной агрессии.

В связи с этим руководство Министерства обороны Украины призывает народных депутатов Украины принять решение по поддержанию данного законопроекта и поддержать защитников Отечества.
VEhrNGRrdzVRM2d3V1RkUmRFNURNakJNV0ZKbmJucFNaMlJIUkRCTVVqZ3dTbnBSZFU1RE9UQk1OMUZ6WkVNck1GbEVVWFowUXprd1dYTTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх