EN|RU|UK
 Происшествия
  118  0

 Киевские налоговики разоблачили предприятие, пользовавшееся услугами конвертцентра, изъято товаров на 20 миллионов гривен

В Киеве сотрудники налоговой милиции разоблачили должностных лиц предприятия, которые с целью уклонения от уплаты налогов воспользовались услугами конвертационного центра.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГФС.

В рамках расследования уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 209 (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) был ликвидирован конвертцентр, который предоставлял услуги предприятиям реального сектора экономики по формированию незаконного налогового кредита и переводу безналичных средств в наличность.

В ходе дальнейшего расследования было установлено предприятие выгодоприобретатель указанной незаконной деятельности, которое занимается импортом и реализацией пищевых добавок, используемых в мясной промышленности. Должностные лица компании, с целью уклонения от уплаты налогов, проводили бестоварные операции по документальному приобретению товаров с предприятиями, входившими в состав центра.

В результате обысков, проведенных в офисном и складском помещениях компании, были обнаружены и изъяты документы, подтверждающие незаконную деятельность. Кроме того, были изъяты пищевые добавки на сумму 20 миллионов гривен, а также черновые записи, свидетельствующие о реализации и приобретении указанных товаров с нарушениями действующего законодательства.

В настоящее время следствие продолжается.

гфс

гфс

гфс

VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkRlVEJNV0ZKblRrZERNRmxpVVhSa1F6a3dXVXhTWjBoNlVXczVRMnN3UzBVOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх