EN|RU|UK
 Политика Украины
  3370  62

 Для конфискации российских активов в Украине надо признать, что мы в состоянии войны с РФ, - Чубаров

Глава Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады Украины Рефат Чубаров рассказал о своем видении процесса по конфискации российских активов в Украине для компенсации захвата украинских активов в аннексированном Крыму.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Власть должна инициировать международный бойкот учреждений РФ, которые пользуются экспроприированной украинской собственностью в оккупированном Крыму, - Чубаров

"Надо объявлять войну, надо признавать, что мы в состоянии войны с Россией из-за ее агрессии", - сказал он на презентации исследования украинских экспертов "Крым. Аннексированная собственность" 16 марта в Киеве.

Чубаров пояснил, что у депутатов Верховной Рады есть возможность обращаться к органам исполнительной власти с инициативой о конфискации российских активов в Украине, но это не может быть реализовано в нынешних условиях. Глава Меджлиса также высказал мнение, что прекратить нарушение права на собственность украинского государства и украинских граждан в Крыму можно только после деоккупации полуострова.

Также читайте: 49% россиян уверены, что Запад закроет глаза на Крым и Донбасс и возобновит отношения с РФ, - опрос

Соавтор исследования, эксперт Украинского независимого центра политических исследований Юлия Тищенко считает, что украинские министерства и ведомства "не демонстрируют политической воли" в составлении полного перечня потерянных активов в Крыму, а также в судебной борьбе за их возвращение.

Ранее министр юстиции Украины Павел Петренко оценил убытки от российской аннексии Крыма в 1 трлн 80 млрд гривен без учета стоимости полезных ископаемых и утраченной выгоды. Власти Украины заявили о намерении требовать возмещения убытков от аннексии Крыма в международных судах. Однако некоторые эксперты считают, что таким образом получится, что "в какой-то мере Украина признает сам факт аннексии".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Потери музейного фонда на Донбассе и в Крыму очень серьезны, - и. о. директора Национального художественного музея Украины

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSY0RsSFJEQk1TRkZ6VGtkQk1FdzNVWE51ZWxGMWRFZEJNRmwyVVhaT1IwSXdUSEpSZFU1RE1VbE9SME13VEVSU1ozUkRkekJaUkZKcGVUaDJNRXh5VVhaMFF6a3dXVlJSZFU1SFFqQk1jbEZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxGMmRFTTJNRXh5VW1jNVF5OHdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3U25KU1owNUhUREJNZHowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх