EN|RU|UK
 Политика Украины
  1010  67

 "Мы поддерживаем требования аграриев об отставке антиселянского правительства", - нардеп от "Батькивщины" Ивченко

"Батькивщина" поддерживает требования аграриев об отставке антикрестьянского правительства, запрета на продажу сельскохозяйственной земли и относительно срочного принятия законопроектов, направленных на поддержку фермеров.


Об этом сегодня с парламентской трибуны заявил народный депутат от "Батькивщины" Вадим Ивченко, сообщили в пресс-службе "Батькивщины".

Политик напомнил, что вчера все ассоциации селянского направления вышли под Верховную Раду и провели большое вече, на котором фермеры объявили свои требования ко власти, а также сказали "нет" антиселянскому правительству.

Ивченко отметил, что требования аграриев направлены председателю Верховной Рады, в правительство и каждому народному депутату.

В частности, речь идет о категорическом несогласии с инициативой премьер-министра о продаже земли сельскохозяйственного назначения.

"То, что сегодня предлагает Яценюк, - это позорно, так как у нас действует мораторий на продажу сельскохозяйственной земли, и все аграрные ассоциации категорически выступают против этого. Этот миллион гектаров, о которых говорит Яценюк, - это антинародная, антиселянская и противозаконная инициатива", - отметил член фракции.

Депутат от "Батькивщины" также призвал парламент срочно принять законопроекты №1599 "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно стимулирования создания и деятельности семейных фермерских хозяйств" и № 3851-1 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно защиты прав плательщиков налога на добавленную стоимость, в том числе сельхозпроизводителей", которыми предусматривается, в частности, льготное налогообложение аграриев и автоматическое возмещение НДС через прозрачный реестр.

"Мы должны принять такое законодательство, которое позволит развиваться единоличным крестьянским хозяйствам, семейным фермам, по которым должен быть закреплен статус сельхозпроизводителя, и усилить государственную поддержку для них", - отметил Вадим Ивченко.

Накануне лидер фракции Юлия Тимошенко пообещала, что "Батькивщина" будет добиваться принятия всех законопроектов, которые вернут льготную систему налогообложения для фермеров.
VEhrdlVXMU9RM2t3V1daUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhFVVhNNVIwRXdURVJTWjA1RE5EQk1hRGd3U2toUmMwNUhRekJaZWxGMWRFTTBNRXhNVW1sa1F6UXdURE5SYzBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх