EN|RU|UK
 Политика Украины
  3400  18

 Порошенко подписал Национальную разведывательную программу, - СНБО

Национальная разведывательная программа, которая определяет развитие разведывательных органов Украины, была подписана Президентом Петром Порошенко несколько дней назад.

Об этом заявил в среду в Киеве заместитель секретаря СНБО Украины Александр Литвиненко на Второй международной конференции Центра Разумкова "Управление в секторе безопасности и обороны: роль демократических институтов и лучшие международные практики", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Основной целью развития разведывательных органов является усиление разведывательных возможностей на основе их согласования и четкого функционирования, координации их деятельности со стороны Объединенного комитета по вопросам разведывательной деятельности при Президенте Украины, или же создания на его основе более координационного, а не консультативного органа, каким он сейчас является, а также укрепление взаимодействия с партнерскими спецслужбами государств-членов НАТО. Более тщательное задачи развития разведывательных органов определены в Национальной разведывательной программе, которая несколько дней назад была принята и подписана Президентом Украины", - сообщил Литвиненко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко утвердил новую Концепцию развития сектора безопасности и обороны

16 марта, Президент Украины ввел в действие решение СНБОУ от 4 марта 2016 года "О Концепции развития сектора безопасности и обороны Украины". В документе, в частности, определяется, что основной целью развития разведывательных органов является усиление разведывательных возможностей Украины на основе их четкого согласованного функционирования, координации деятельности и укрепления взаимодействия с партнерскими спецслужбами государств - членов НАТО. С целью повышения эффективности деятельности разведывательных органов Украины образован Объединенный комитет по вопросам разведывательной деятельности при Президенте Украины. Согласно Концепции, дальнейшее развитие разведывательных органов Украины будет осуществляться путем реализации мероприятий, предусмотренных Национальной разведывательной программой.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwRXdURVJSZERsRGVUQk1XRkYwVGtNMk1FeENPREJMU0ZGdVpFTlNNRW8wUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх