EN|RU|UK
 Политика Украины
  12156  290
Материалы по теме:

 Нардеп Кирш о кандидатуре Яресько на должность премьера: "Нельзя, чтобы руководил правительством человек, который упал с Луны и подчиняется только Великому Лунарию"

Министр финансов Наталия Яресько - фигура явно непроходная на должность премьер-министра, а глава Верховной Рады Владимир Гройсман не будет назначен, так как Президент Петр Порошенко не хочет брать на себя полную ответственность за главу правительства.

Как передает корреспондент Цензор.НЕТ, об этом заявил парламентарий от "Народного фронта" Александр Кирш.

"Поэтому, по сути, кандидатуры нет. А раз так, то борьба за замену премьер-министра может быть вечной, как в советское время борьба за коммунизм", - сказал он.

Депутат напомнил, что даже вопрос снятия премьер-министра не удалось решить. "То есть просто никто не хочет, а тот, кто хочет, не может набрать 226 (голосов. - ред.). В этой ситуации идет имитация борьбы за премьерское кресло. Раз так, то нужно работать, не обращая внимания на этот параллельный шум", - сказал он.

"Получается патовая ситуация, когда страна в разгар войны остается без премьер-министра, что выгодно России и тем, кто на нее работает", - добавил политик.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Нардеп "Народного фронта" Сюмар о переформатировании правительства: "Мы подвешиваем ситуацию опять на 2 недели"

Касательно Яресько Кирш заявил, что она непроходная в связи с тем что предложила такой вариант Налогового кодекса, который "умертвил малый и средний бизнес, ІТ-сферу, сельское хозяйство, таким образом, став непопулярной фигурой". "Представляете себе, если все это будет перенесено на общегосударственный уровень решения всех вопросов: келейность, неоперативность, все делать в последний момент так, что никто ничего не знает, и еще непрофессионально. Кроме того, Яресько упала с Луны, а нельзя, чтобы в такой ситуации руководил правительством человек, который упал с Луны и подчиняется только Великому Лунарию. Здесь должен быть человек с Земли и желательно из Украины", - отметил депутат.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гончаренко о неопределенности с коалицией и правительством: "Такая ситуация может протянуться долго, то есть несколько месяцев"
TUVweVVYTk9RM2d3VEhwUmRVNURPVWxPUTFRd1dVUlJkblJETlRCWlNGRjJUa04zTUV3elVYTkRPSFl3U2k5UmRuUkhRVEJNTjFKcFRrTXhNRXd6VVhWMFF5dG1Ua05VTUZsRVVYWjBRelV3V1VoUmRrNURkekJNTVRnd1N5OVNaMDVETVRCWlNGSnFUa00yTUV3MGRrdzVRMkV3VEVSUmMyUkRPREJNYWxGMldIcFJkamxIUVRCTVdGRjJUa2ROTUV4WVVtZEllbEZ1WkVOM01GbEVVWFowUXpBd1RETlNhVGxETlVsT1IwVXdXVVJSZG5SRE9UQlpTVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх