EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  2862  35

 "Мы вышли напомнить, что люди по всему миру могут что-то делать для освобождения Крыма", - в Киеве и Запорожье прошли молчаливые протесты памяти Решата Аметова. ФОТОрепортаж

В Киеве 16 марта состоялся молчаливый флешмоб в память о жертвах российской агрессии в Крыму, который оккупировали с 2014 года.

Больше двух десятков человек пришли на Софийскую площадь в Киеве с плакатами и символическими фигурками людей, на которых написали имена жертв российской аннексии Крыма. В их числе и крымскотатарский активист Решат Аметов, который два года назад вышел в центре Симферополя на одиночный пикет, протестуя против вторжения России, после чего был похищен, а затем его тело найдено со следами пыток. Виновных в его смерти так и не нашли, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Собравшиеся на площади выстроились полукругом и стояли молча в течение 10 минут. Среди них - активисты, переселенцы из Крыма, общественники инициативы КрымSOS, которые являются организаторами данной акции, а также представители творчества и культуры.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Коренной народ Крыма два года живет в состоянии стресса. В обществе царит страх, - Чубаров о российской оккупации полуострова

"Пока жив хоть один крымский татарин, о Крыме никто не забудет", - сказал крымскотатарский режиссер и актер Ахтем Сейтаблаев, который также пришел поддержать флешмоб.

Акция привлекла внимание представителей СМИ, как украинских, так и зарубежных. Иностранные журналисты, в частности, активно интересовались у общественников и переселенцев жизнью на полуострове, тем, что заставило их выезжать, а также нынешними условиями проживания на материковой части Украины.

Участники держали в руках фигурки людей с именами, напоминая, что каждый может и должен бороться за справедливость, пишет "Громадське ТВ".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Оккупанты не хотят расследовать убийство Решата Аметова: "Мы говорим, что там номера машины видно, лица. Они говорят, что - нет", - вдова

Цель флешмоба - напомнить всем, что "каждый может и должен бороться за справедливость, выполняя свое дело, и голос каждого из нас чрезвычайно важен".

"Мы вышли с этой акцией, чтобы напомнить, что люди, которые живут по всему миру могут что-то делать для освобождения Крыма", - отметила координатор организации "Крым SOS" Тамила Ташева.

крым киев протест запорожье аметов решат молчаливыйкрым киев протест запорожье аметов решат молчаливыйкрым киев протест запорожье аметов решат молчаливыйкрым киев протест запорожье аметов решат молчаливыйкрым киев протест запорожье аметов решат молчаливыйкрым киев протест запорожье аметов решат молчаливыйкрым киев протест запорожье аметов решат молчаливыйкрым киев протест запорожье аметов решат молчаливый



К молчаливому протесту памяти Решата Аметова присоединились и в Запорожье.

крым киев протест запорожье аметов решат молчаливый


Читайте также на "Цензор.НЕТ": Завтра в Киеве состоится молчаливый протест памяти Решата Аметова - первой жертвы оккупации Крыма


Два года назад Решат Аметов призвал пикетировать Совет министров Крыма и вышел в Симферополе на одиночный протест. Три боевика из так называемых "отрядов самообороны Крыма" вывезли его в неизвестном направлении. После этого на связь Решат больше не выходил.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4Q09EQkxSRkYwWkVNdk1GbEVVWFJrUjBJd1dVaFJkVTVETkVsT1EzbEpUa01yTUV4eVVYVjBSMFF3VEM5UmRVNUhRVEJNTjFGemRFTjNNRXd6VVhaa1F5c3dUSGRuTUVweVVtZE9SMHd3VEhwU1ozazRkakJNY2xKblRrZE1NRXg2VW1ka1F6WXdUR3BSZEZORVVtZDBRM2N3V1V4UmMwNUhRVEJaYzNaTU9VTjNNRXh5VW1oMFF6UXdXVGs0TUZsUVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmJucFNhRTVETnpCTVdGSnBUa000TUV3M1VYTlllbEZzT1VOM01Fd3ZVWFowUjBFd1REZFJkSFJIVFRCTVZqZ3dTbkpSZFU1RE1UQk1Tamd3U25KU1owNUhUREJNZHowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх