EN|RU|UK
 Происшествия
  3601  24

 Военная прокуратура расследует госизмену еще восьми офицеров из Крыма. СПИСОК

Военная прокуратура Украины открыла уголовное производство в отношении восьми офицеров из Крыма по признакам преступления, предусмотренного статьей 111 Уголовного кодекса Украины (госизмена).

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Военной прокуратуры Центрального региона Украины.

В ведомстве сообщили, что 15.03.2016 года военной прокуратурой Винницкого гарнизона были начаты уголовные производства по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины (государственная измена) относительно еще восьми военнослужащих из Крыма.

"Установлено, что начальник штаба воинской части А3009 (место прежней дислокации - г.. Севастополь АР Крым, который подчиняется командованию Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины) подполковник Бахур А.Г. и начальник медицинской службы этой части майор Стоцкий Алексей Аркадьевич, военнослужащий воинской части А 0879 (г. Евпатория АР Крым) капитан Марасанов Юрий Владимирович, а также начальник радиолокационной станции этой же воинской части капитан Толмачев Евгений Викторович, командир воинской части А4519 (г. Евпатория АР Крым) полковник Матвиенко Андрей Викторович, заместитель командира этой части подполковник Попович Сергей Геннадьевич, заместитель командира полка по работе с личным составом части подполковник Ломако Александр Анатольевич, командир 2 отдельного зенитного ракетного дивизиона части подполковник Когутенко Сергей Павлович предоставляли военнослужащим Российской Федерации помощь в захвате военной части А4519, в марте 2014 призывали и подстрекали личный состав части перейти на военную службу в Вооруженные Силы РФ, подняли на территории военной части А4519 флаг РФ, а также, нарушив военную присягу, перешли на службу в Вооруженные Силы РФ, то есть умышленно совершили действия в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности, государственной, экономической или информационной безопасности Украины", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд приговорил к аресту на гауптвахте еще 4 офицеров за ненадлежащее содержание воинов на полигоне "Широкий Лан", - военная прокуратура

Кроме того, военной прокуратурой было установлено, что Попович и Когутенко повредили военную технику, которая планировалась на отправку на материковую часть Украины.

"Вышеназванные офицеры в нарушение Директивы Министерства Обороны Украины и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины от 6 мая 2014 № Д-1 "Об особенностях прохождения военной службы военнослужащими Вооруженных Сил Украины, связанные со временной оккупацией территории Украины" не прибыли в военную часть А2656 (г. Винница), а осуществили переход на сторону врага в условиях оккупации российскими войсками части территории Украины", - отметили в ведомстве.

Досудебное расследование уголовных производств относительно данных военнослужащих будет осуществлено в сжатые сроки с использованием процедуры специального предварительного расследования, предусмотренного ст. 297-1 УПК Украины.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRE5EQk1abEYyVGtNeE1Fd3pVWE5JZWxKblRrTjNNRmxJVW1ka1F6Y3dURmhSZEU1REt6Qk1URkZ6VGtNNU1FeHFVWFJZZWxKbk9VTjZNRXczVVhVNVF5c3dURXhSZG1SREt6Qk1WV2N3VEZSUmRHUkROekJNTlRnd1NreFJkblJETVRCTU0xRjJaRU4zTUZrNFp6Qk1MMUpuVGtNck1FeHlVbWM1UjBFd1RFUlNaM1JIUkRCWlJGRnpTSHBSYlhSSFFUQlpkbEYyUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх