EN|RU|UK
 Политика Украины
  599  4
Материалы по теме:

 В парламенте будет создана Международная экспертная группа по вопросам реформирования оборонного сектора, - Фриз

В ближайшее время в парламенте будет создана Международная экспертная группа по вопросам реформирования оборонного сектора с привлечением народных депутатов Верховной Рады Украины.

Об этом сообщила народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко", Председатель подкомитета по вопросам безопасности государственных информационных систем Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Ирина Фриз, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы БПП.

"После проведения двух совместных заседаний комитетов иностранных дел и европейской интеграции, с участием членов Комитета нацбезопасности и обороны, мы приступаем к созданию в парламенте Международной экспертной группы по вопросам реформирования оборонного сектора с привлечением народных депутатов Верховной Рады Украины", - сказала Фриз.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минобороны будет реформировано до 2018 года, а Генштаб - до 2020, - Гаврилюк

По ее словам, работа начнется уже со следующей недели.

Парламентарий обозначила задачи, которые возлагаются на Международную экспертную группу: независимый анализ законодательных инициатив в секторе безопасности и обороны на их функциональность и работоспособность, соответствие лучшим международным стандартам и практикам; консультативная помощь по подготовке проектов законов, инициатив народных депутатов, направленных на совершенствование национального законодательства.

"В настоящее время, законодательные инициативы проходят через Главное экспертное управление, анализирующее законопроект на соответствие нормам действующего законодательства. Впрочем, Международная экспертная группа не имеет целью ни дублирование работы ГНЭУ, ни контроль заключений государственных экспертов. Главной задачей МЭГ является дополнение результатов государственной экспертизы независимыми внешними оценками и рекомендациями, основанными на лучших международных стандартах, в первую очередь, стандартах ЕС и НАТО.

Также читайте: Война на Донбассе используется в качестве оправдания для непроведения реформ в Украине, - Минобороны Литвы

Ожидаемый результат: предоставление МЭГ выводов, замечаний и рекомендаций к проектам законов и поправок, с целью достижения максимальной эффективности законопроектов в сфере безопасности и обороны, выносимых на голосование в сессионный зал и их соответствие стандартам НАТО и ЕС ", - подчеркнула Фриз.
TUVvM1VYTmtReXN3V1VSUmRuUkRPVEJNUVhaTU9VTnJNRmxFVVhWT1F6Tk1lUzlSZG5SRGVEQk1OMUpuVGtNck1Fd3pVWE5JZWxKblRrTXhNRmxVVVhaMFIwRXdUSHBTYVRONlVXNU9RelF3VEROUmRuUkRlREJNTjFKblRrTXJNRXd6VW1remVsRnJaRU0zTUV3M1VYVnBSRkZ1T1VNeE1GbE1VbWRPUTNkSlRrTm1NRXczVW1kT1F5c3dXV3BSZEdSRE9UQk1jbEYyWnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх