EN|RU|UK
 Политика Украины
  9939  189

 Яценюк призвал ВР безотлагательно рассмотреть законопроект о спецконфискации: Кто стоит за тем, чтобы защищать окружение Януковича?

Верховная Рада должна безотлагательно рассмотреть законопроект №4057 о спецконфискации средств режима Виктора Януковича.

Об этом премьер-министр Арсений Яценюк сказал на заседании Кабинета Министров, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"Я обращаюсь к членам парламента с тем, чтобы неотложно вернуться к голосованию за этот закон, дать процессуальную возможность украинской правоохранительной системе провести процедуру конфискации и взыскать в доход украинского государства украденные у украинского народа деньги", - заявил премьер.

По словам Яценюка, принятие этого законопроекта позволит перечислить в государственный бюджет 1,5 млрд долларов со счетов компаний, связанных с бывшим президентом Виктором Януковичем и его окружением.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Депутаты не хотят принимать закон о спецконфискации, потому что некоторым обещана часть денег Януковича, - Пашинский. ВИДЕО

"Больше года назад я демонстрировал материалы, которые четко указывали на то, что правительственный орган Государственная служба финансового мониторинга провела арест 1,5 млрд американских долларов, которые сейчас находятся в украинских банках, которые сейчас находятся в украинских банках и в банках, в том числе, и заграницей, владельцами этих средств являются 42 компании-нерезидента, зарегистрированные на Кипре, Сейшелах, Панаме, Великобритании, Белизе, и владельцы этих компаний напрямую связаны с Виктором Януковичем и его ближайшим окружением. У меня находятся все материалы, графики и схемы, по которым выводились средства, по которым указано, что окружение Виктора Януковича и сам он непосредственно являются прямыми или опосредованными владельцами этих компаний-нерезидентов и по каким было начато расследование. 1,5 млрд долларов должны быть конфискованы", - цитирует Яценюка телеканал 112.

"Я обращаюсь ко всем политическим партиям демократической коалиции: почему вчера не был поддержан закон? Кто стоит из демократических партий за тем, чтобы защитить окружение Януковича и не дать возможности конфисковать украденные у народа Украины деньги? Надо посмотреть вчера результаты голосования и дать ответ на этот вопрос. Это было и есть ключевое требование Майдана и украинского народа - восстановление справедливости. это не 1000 долл., это 1,5 млрд долл., что по сумме сравниваться с объемом помощи от правительства США. Так кто же нам будет помогать, если средства, которые мы арестовали, в течение года не конфискованы, и не завершено расследование. Поэтому я обращаюсь ко всем членам парламента с тем, чтобы безотлагательно вернуться к голосованию за этот закон", - отметил премьер.
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElaazVEZGpCWllsRjBaRU01TUZrM1VYVnBPSFl3VEdaUmMwNUROakJNTjFGMlpFTXJNRXd2VW1kT1F5c3dURmhSZFhSSFEyWk9Rell3VERkUmRtUkhSVEJNYWxKblpFTTJNRXhFVW1oMFF6UXdXVGs0TUV4eVVYWjBSMEV3V1VSU1p6bERMekJaWWxGMVRrZFFaazVEVXpCTFFqZ3dTbkpSYzA1RGVEQk1lbEYxVGtNNQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх