EN|RU|UK
 Политика Украины
  8705  134

 Депутаты не хотят принимать закон о спецконфискации, потому что некоторым обещана часть денег Януковича, - Пашинский. ВИДЕО

Вокруг законопроекта о спецконфискации распространяют провокационную и неправдивую информацию.

В то же время в зале Верховной Рады в большинстве есть депутаты, которым пообещали часть средств из 2 млрд долларов экс-президента Януковича.

Как передает корреспондент Цензор.НЕТ, об этом заявил парламентарий от "Народного фронта" Сергей Пашинский.
"Пять раз вчера ставился на голосование законопроект №4057, пять раз он был провален. Дорогие друзья, я хочу обратить внимание, что именно из этих средств в бюджете заложено 7 млрд гривен на модернизацию и закупку вооружения. Именно из них заложено 2 миллиарда на развитие космической отрасли. Именно из средств Януковича заложено повышение пенсий и социальных стандартов ", - сказал Пашинский.

Загрузка видео...

"Вокруг этого законопроекта агенты Януковича - все эти псевдодемократы и борцы с коррупцией - распространяют провокации и ложную информацию. Например, о том, что конфискация будет без решения суда. Это неправда. В законе написано четко, что есть двухуровневая система судов - первая инстанция и апелляционная. Вранье второе: что якобы все эти арбузовы, клюевы и другие смогут через Европейский суд (по правам человека. - ред.) восстановить свои права. Давайте тогда не будем судить Януковича. Но это тоже вранье, потому что этот закон написан на основе рекомендации ООН по борьбе с коррумпированными доходами. Этот закон - калька с итальянского, прибалтийского законодательства. И мы неоднократно говорили, что есть решения Европейского суда, которые говорят, что если у мафиози изъяли средства, то это абсолютно законная процедура в рамках национального законодательства. Вранье номер три - что под этот закон подпадает все, что угодно. В законе четко сказано, что речь идет исключительно о деньгах и ценностях, которые хранятся на счетах в банке", - сказал политик.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Представители "Самопомочи" и БПП блокируют принятие закона о спецконфискации, - депутат "Народного фронта" Чорновол

"У нас есть информация о том, что очень много "выдающихся борцов с коррупцией" в этом зале, по сути, коррумпированы и им обещана часть этих арестованных средств. Именно поэтому мы видим то, что видим: не объясняя причин, придумывая что-то, они блокируют этот закон", - подчеркнул депутат.

По словам Пашинского, он сделал такой вывод на основе вчерашнего голосования за внесение законопроекта в повестку дня. "Я был шокирован и удивлен тем, как голосовали люди, которые рассказывают, что они демократы и за Европу. Больше половины "Самопомочи" почему-то не голосовали. У меня был разговор с руководителем фракции. Он сказал: "Мы голосуем". Странная ситуация: "мы голосуем", но 9 голосов. Фракция БПП, которая голосует 110-120 голосов, вчера дала 75 голосов. Ну а "Батькивщину" я не комментирую, потому что это святое", - отметил он.

"Например, большинство средств - это не частные средства Януковича, а средства офшорных компаний. У нас есть все основания считать, что деньги украдены. Люди не понимают примитивных вещей. Вчера депутаты кричали: так примите закон по Януковичу. Но Янукович святой человек. У него, кроме ондатровой шапки, украденной в 1962 году, ничего нет. Это все подставные офшорные компании, через которые проходили эти средства. Или депутаты читать не умеют, или имеют гонорары из Москвы", - заявил парламентарий.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх