EN|RU|UK
 Политика Украины
  1928  56
Материалы по теме:

 Нардеп "Народного фронта" Сюмар о переформатировании правительства: "Мы подвешиваем ситуацию опять на 2 недели"

Политический кризис и ситуация вокруг переформатирования правительства может затянуться в связи с нежеланием политических лидеров договариваться.

Как передает корреспондент Цензор.НЕТ, об этом заявила парламентарий от "Народного фронта" Виктория Сюмар.

"Это большая проблема, потому что страна требует быстрых решений. Но уже месяц продолжается этот процесс. Кризис продолжается еще дольше - с того момента как начали качать ситуацию с отставкой премьер-министра. И за эти 2-3 месяца, пока это продолжается, правительство подвешено и не может нормально работать. Мы не видим вариантов выхода из этой ситуации", - сказала она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Гончаренко о неопределенности с коалицией и правительством: "Такая ситуация может протянуться долго, то есть несколько месяцев"

Сюмар напомнила, что следующая неделя в Верховной Раде несессионная. По ее словам, из-за школьных каникул созвать внеочередное заседание будет чрезвычайно сложно.

"Это означает, что мы подвешиваем ситуацию опять на 2 недели. Это абсолютно безответственная позиция. Мы постоянно просим наших партнеров - в частности, БПП - предложить эту кандидатуру (премьера. - ред). и начать конструктивный разговор по его кандидатуре, программе и составу Кабмина, а не продолжать играть в раскачивание лодки, что надоело абсолютно всем. И наблюдать за этим шоу уже просто стыдно", - подчеркнула депутат.

Комментируя заявление пресс-секретаря Президента Станислава Цеголко о предложении на должность премьера Натальи Яресько, Сюмар сказала: "Проблема в том, что под Яресько мы не видим точно так же работающей коалиции. То есть если есть 226 голосов под Яресько, тогда не вопрос. Сегодня любой премьер не может работать без коалиции. Это будет еще хуже ситуация, чем с Яценюком. Любой премьер будет провальный, если за его назначение дадут 226 голосов, а потом не будут поддерживать его законодательные инициативы".

"Я лично жду конкретного заявления - продолжения заявления Юрия Витальевича Луценко, что есть кандидатура и 226 голосов под нее", - заявила политик. По ее словам, вопрос формирования нового правительства ранее чем через 2 недели не решится.
TUVweVVYTk9RM2d3VEhwUmRVNURPVWxPUTFRd1dVUlJkblJETlRCWlNGRjJUa04zTUV3elVYTkRPSFl3UzBoU2FuUkRPREJNUkZKblF6aDJNRXBNVVc5SWVsRnRkRU4zTUV4SVVYWk9RelF3VERFNE1Fb3pVWE5PUjBFd1REZFJkRTVET1RCWmRsRjFVMFJTYUU1SFFUQk1OMUYyWkVkRA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх