EN|RU|UK
 Общество
  1467  6

 Вчерашний обмен пленными проходил по формуле "три на три", - Тандит

Вчерашняя операция по освобождению троих украинских заложников проходила в районе н. п. Александровка недалеко от блокпоста "Марьинка".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГА.net, об этом рассказал советник главы СБУ Юрий Тандит.

"Сама операция проходила в темное время суток. Фактически ребята зашли за линию нашего блокпоста и приблизились примерно к 100 метрам от блокпоста со стороны так называемой "ДНР", - сказал он.

По его информации, обмен проходил по формуле "три на три". "Мы передали туда трех человек. Они подозревались в совершении преступлений против целостности Украины", - отметил Тандит.

По его словам, двое украинских военных находились в плену боевиков больше года. "Они в нормальном физическом состоянии. Конечно, психологически они подвергались определенным воздействиям. Вчера были перевезены в Курахово, где специалисты будут помогать им с реабилитацией", - отметил чиновник.

Он добавил, что соответствующие структуры ведут сейчас с ними работу. "Для нас важно получить от них информацию, которая может быть полезна для защиты целостности Украины", - подчеркнул советник главы СБУ.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2ZEVOM01Fd3pVWFJPUXpRd1dVbDJURGxETXpCTVJGRjFPVU1yTUV4aVVYWmtRelF3VEhBNE1FdzNVWE5rUXpnd1RGaFJkbGg2VVhZNVF6Y3dURmhSZGxoNlVtZDBRekV3V1VSU1owNURLekJaUkZGMVRrTXpNRXg0T0RCS1ZGRjJkRU01TUV4SVVYTk9SMEl3V1VZNE1FcFVVWFowUXprd1RGaFNhSFJETmpCTVJGSnFlVVJSZG5SRGVEQk1kbEZ6VGtkQ01GbE1VbXBCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх