EN|RU|UK
 Спорт
  13200  31

 "Трасса для соревнований была заснежена", - в Федерации лыжного спорта возмущены "провокационными" фото с Чемпионата Украины по горным лыжам. ВИДЕО

В Федерации лыжного спорта Украины назвали фото с Чемпионата по горнолыжному спорту, который прошел на днях в Закарпатье, "провокационными".

Напомним, ранее в СМИ появились фото с Чемпионата, на которых видно, что на горе Красия, где проходили горнолыжные соревнования, практически нет снега.
"За один спуск почти полностью "убивались" лыжи. Не говоря уже о травмах", - отмечали участники и очевидцы чемпионата.

В свою очередь, первый вице-президент Федерации лыжного спорта Украины Владимир Малежик отметил, что в СМИ попали фото только верхней части склона, которая предназначалась для подхода спортсменов к основной спортивной трассе, где непосредственно проходили соревнования, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Министерства молодежи и спорта Украины.

"Действительно, именно эта верхняя часть склона не была полностью заснежена и подтаяла из-за неблагоприятных погодных условий. В то же время, благодаря усилиям персонала спорткомплекса, был сохранен снежный покров на нижней части склона, где была сформирована спортивная трасса длиной 400 м в соответствии с требованиями FIS. Это позволило обеспечить проведение соревнований чемпионата Украины среди юниоров и юношей на трассе с 30 ворот слалома с жесткой поверхностью согласно доступными техническими параметрами и сохранением спортивного принципа", - отметил Малежик.
Загрузка видео...

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Ужас на соревнованиях в Закарпатье": министр Жданов провел Чемпионат Украины по горным лыжам без снега. ФОТОрепортаж

Он подчеркнул, что горнолыжная трасса на ГЛСК "Красия" - единственная в Украине, имеющая сертификацию Международной лыжной федерации FIS для проведения национальных соревнований.

"Чемпионат состоялся согласно регламенту Международной лыжной федерации FIS при личном присутствии технического делегата FIS Казимира Каженевски. Технический делегат Международной федерации лыжного спорта предоставил заключение о пригодности трассы для проведения соревнований и утвердил их результаты", - заявил вице-президент Федерации лыжного спорта Украины.

Он также добавил, что непосредственно на спортивной трассе медицинской службой и представителями команд не было зафиксировано никаких случаев получения травм официальными участниками соревнований, или повреждения спортивного инвентаря.
VEhrNGRrdzVSMEl3VEM5UmRuUkhRVEJaU2poT1V6TlJkVk5FVVhWMFEzY3dURE5SYzA1RE53PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх